С минимальной разницей в счете воронежский «Буран» уступил тюменским гостям

10:55
10
С минимальной разницей в счете воронежский «Буран» уступил тюменским гостям

В понедельник, 21 декабря, «Буран» провел очередной поединок регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Заключительную в этом году серию домашних матчей «ураганные» парни открыли соперничеством с тюменским «Рубином», который, как всегда, причисляется к фаворитам сезона.

«Буран» Воронеж – «Рубин» Тюмень – 2:3 (0:2, 1:1, 1:0)

Шайбы: Иванов, 06:12 (0:1); Иванов (Чемерикин, Мережко), 16:21 (0:2); Чиглинцев (Демидов, Денежкин), 23:26 (1:2 – бол.); Митрофанов (Попов, Давыдов), 28:13 (1:3); Подшендялов (Дарьин, Калинин), 51:57 (2:3)

«Буран»: Перевозчиков; Афанасьев – Игошев, Дарьин – Чиглинцев – Подшендялов; Микулович – Ефимов, Демидов (к) – Денежкин – Червоненко; Калинин – Лукичев, Лукин – Николаев – Макаров; Баланов – Жихарев, Лисин – Яценко – Шипилов.

«Рубин»: Назаров; Лютов – Бердюков, Митрофанов – Попов – Давыдов; Федотов – Воронин, Хлопотов – Ячменев (к) – Мокин; Фаст – Мережко, Кравченко – Бусаров – Бабенко; Меляков – Сусликов, Иванов – Чемерикин – Пылаев.

Броски: 35 – 34 (25 – 29). Штрафное время: 4 – 6.

Судьи: Д. Милованов, М. Гордиенко; В. Бельгесов, Ф. Шарапов.

21 декабря. Воронеж, ДС «Юбилейный». Без зрителей.

Стоит напомнить, что предыдущая игра давних соперников состоялась в конце октября на тюменском льду. И тогда воронежцы были весьма близки к сенсации. Благодаря точным броскам Ильи Николаева и Александра Дарьина им удалось по ходу второго периода повести с перевесом в «плюс 2», вот только зацепиться за положительный результат наши хоккеисты не сумели. Еще до перерыва Кирилл Меляков сократил отставание «рубиновых», а в заключительной трети матча два Егора, Бабенко и Попов, склонили чашу весов на сторону сибирского коллектива – 3:2.

В самом начале вчерашнего поединка «ураганные» имели пару очень хороших возможностей для того, чтобы открыть счет, однако ни Владислав Червоненко, ни лучший снайпер команды Никита Лукин пробить вратаря гостей Егора Назарова не смогли. Ответ тюменцев долго ждать себя не заставил. Удалением Егора Баланова они не воспользовались, но вскоре все-таки отпраздновали успех. Антон Лукичев допустил досадную оплошность в непосредственной близости от собственных ворот, и Семен Иванов прощать соперников не стал – 0:1.

Затем и гости, и хозяева поочередно поиграли в большинстве, однако в его реализации не преуспели. И все-таки до первого перерыва состоялся еще один гол. Шайба, к сожалению, и на этот раз побывала в «рамке» Дениса Перевозчикова. За минуту до того вратарь воронежцев справился с острейшим выпадом Алексея Митрофанова, а вот отразить мощный кистевой выстрел Иванова, оформившего дубль, ему оказалось не под силу – 0:2.

Второй период прошел с довольно заметным преимуществом «ураганных», которые фактически вчетверо превзошли сибиряков по количеству бросков и заметно чаще попадали в створ. На 24-й минуте «Буран» сократил отставание, разыграв свой главный козырь – реализацию численного преимущества. Андрей Демидов исполнил отличный перевод на Максима Денежкина, а тот, выдержав паузу, аккуратно прострелил на дальнюю штангу, где без присмотра тюменских защитников «дежурил» Александр Чиглинцев – 1:2.

Воронежцы, воодушевленные этим успехом, с новыми силами ринулись вперед. Вот только Назаров стоял крепкой стеной, а партнеры отблагодарили своего «кипера» за надежность результативной контратакой, вернувшей гостям былой перевес. Попов вывел один на один Митрофанова, который, несмотря на нарушение правил со стороны пытавшегося исправить ситуацию Ивана Яценко, уже в падении отправил шайбу в сетку – 1:3.

Очередной всплеск активности хозяев площадки остался безрезультатным: Назаров по-прежнему выручал свою команду. Огорчить его во второй раз «ураганные» смогли только за восемь минут до финальной сирены. Теперь им удался быстрый ответный выпад «2 в 1», который с передачи Дарьина хладнокровно завершил Артем Подшендялов. При счете 2:3 не в нашу пользу соперники и разошлись.

Остается добавить, что следующий матч «Бурана» состоится завтра, 23 декабря. Теперь воронежских хоккеистов ожидает встреча с еще более мощным противником – ханты-мансийской «Югрой». На данный момент «мамонты» уверенно возглавляют турнирную таблицу, и за плечами у них имеется весьма впечатляющая серия, которая насчитывает уже одиннадцать побед подряд.

Фото Сергея Селина

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...