Хоккеисты «Россоши» и «Боброва» одержали победы на домашних площадках

11:10
8
Хоккеисты «Россоши» и «Боброва» одержали победы на домашних площадках

Представители Воронежской области в регулярном первенстве Национальной молодежной хоккейной лиги вчера, 21 декабря, сыграли очередные матчи в родных стенах. И болельщиков они не разочаровали, синхронно одолев своих соперников.

ХК «Россошь», который по-прежнему испытывает серьезные кадровые трудности, весьма неожиданно победил «Рязань-ВДВ», практически не знающую поражений и занимающую вторую строчку таблицы. Хозяева нанесли всего полтора десятка бросков в створ ворот (их противник – ровно полсотни), однако по максимуму зацепились за свои шансы.

Уже в дебюте встречи Евгений Белов вывел «ураганных» вперед, а ближе к перерыву Дмитрий Попов, отличившийся в большинстве, и Святослав Дорохов еще дважды огорчили гостей. Во втором периоде рязанцы сократили отставание до минимума, но полновесный камбэк им не удался. Интрига фактически исчерпала себя за 4.25 до финальной сирены, когда Попов, удачно сыграв на отскоке, оформил дубль – 4:2. Набрав 14 очков, россошанцы поднялись на тринадцатую строчку таблицы. До новогодних каникул они с 26 по 29 декабря проведут три выездных матча в Череповце и Твери (с волжанами им предстоит сразиться два раза).

Четвертую победу подряд одержал ХК «Бобров», благодаря чему с 26 очками в активе закрепился на шестом месте. Подопечные Александра Крысанова принимали МХК «Липецк», и за три минуты до первого перерыва им удалось выйти вперед. Счет в матче открыл Гарик Матурин, который удачно подставил клюшку под наброс Александра Гребцова. Основные же события этой встречи развернулись под занавес второго периода.

В течение короткого отрезка времени соперники по два раза поразили ворота друг друга. На точный бросок липчанина Даниила Прохорова бобровцы быстро ответили голом Дмитрия Уткина. Следом Максим Рогозин преуспел на «пятаке», и равновесие снова было восстановлено, но спустя две с половиной минуты Матурин подкараулил отскок в чужой зоне. Более соотношение сил не менялось – 3:2. Завтра ХК «Бобров» сразится с рязанцами, после чего возобновит выступление в «регулярке» НМХЛ уже в следующем году.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...