В Воронежской области за год продукты подорожали на 6%

11:25
5
В Воронежской области в период с января по ноябрь 2020 года цены на товары и услуги выросли сразу на 5,9%. Об этом во вторник, 22 декабря, рассказали представители Воронежстата. Отметим, что за аналогичный период прошлого года рост цен составил всего 2,4%.
Заметнее всего — сразу на 6% — подорожали продукты питания. Цены на овощи и фрукты только за последний месяц взлетели на 1,4-1,5%. Также в ноябре заметно — от 4,8% до 13,7% — выросла стоимость подсолнечного масла, яиц, сахара, овсяных хлопьев «Геркулес», картофеля, винограда. Также подорожали креветки и икра лососевых рыб.

При этом охлажденная рыба, рис, свекла, яблоки и апельсины наоборот подешевели — на 2-3,1%.

По оценкам экспертов, стоимость минимального набора продуктов питания в ноябре для воронежцев составила 3681 рубль. По сравнению с декабрем 2019 года — это больше на 6,9%.

Цены на непродовольственные товары выросли с января по ноябрь на 5,9%, тогда как в прошлом году рост составил только 3,2%. Среди товаров, стоимость которых выросла — детские варежки, зубная паста, стационарные телефоны, а также иномарки. А вот фужеры из простого стекла и электрочайники подешевели.

Тарифы на услуги с начала года выросли на 5,5%. В 2019 году этот показатель составлял 3,3%.

Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...