Список памяти погибших от коронавируса медиков пополнил замглавврача воронежской больницы

12:50
6
Список памяти погибших от коронавируса медиков пополнил замглавврача воронежской больницы

Печальный список жертв коронавируса среди медицинских работников Воронежской области пополнила ещё одна фамилия. Не стало Сергея Чекмарёва, заместителя главного врача по клинико-экспертной работе Бобровской районной больницы. Он умер в конце ноября после длительной болезни в возрасте 50 лет, сообщили в соцсетях представители администрация райбольницы.

Известно, что сайт «Список памяти» является неофициальным источником информации. Сюда фамилии умерших от COVID-19 медиков вносят их коллеги либо близкие люди.

О медицине Сергей мечтал с детского возраста. Вырос и начал работать санитаром, потом поступил в Воронежскую государственную медицинскую академию. Окончив её, вернулся в Бобров. Проработал в райбольнице 25 лет, из которых 16 был врачом-хирургом, в том числе детским.

Высококвалифицированным, грамотным, ответственным врачом-специалистом называют Сергея Чекмарёва коллеги. За деловые качества его поначалу назначили заместителем главврача по медицинскому обслуживанию населения района, немногим позже – заместителем главврача по клинико-экспертной работе.

Скорбящие коллеги и друзья выразили глубокое соболезнование и искреннее сочувствие всем родным и близким покойного и разделили с ними горечь невосполнимой утраты.

Департамент здравоохранения Воронежской области сообщает, согласно данным на середину декабря, что от коронавирусной инфекции в регионе умерли 15 медработников. Достоверно известно, что девять из них точно подцепили заразу на рабочем месте. Всего же с начала пандемии коронавирусом заразились 3 935 медика, из которых на середину декабря 542 ещё болели. Уточним, что в списке памяти Воронежская область отмечена 13-ю фамилиями, среди которых теперь и Сергей Чекмарёв.

Фото Бобровской райбольницы.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...