«Алёнке - быть»: воронежец вступился за пугающий памятник как яркий символ феминизма

13:10
5
«Алёнке - быть»: воронежец вступился за пугающий памятник как яркий символ феминизма

В Нововоронеже непростительно поторопились с демонтажем памятника Алёнке в центре города.

Воронежец Илья Ершов уверен, что Алёнка должна была остаться в назидание потомкам как зримое воплощение «современных тенденций феминизма».

Напомним, скульптура Алёнки, установленная в честь 250-летия села Новая Алёновка (на месте которого располагается Нововоронеж) вдруг сильно напугала видавших виды россиян и, в частности — местных жителей. Между тем арт-объект «Алёнушка» был выполнен архитектором Александром Шилиным и установлен ИП Пилипенко сугубо ради благоустройства прилегающей территории. Заказчиками работ выступила Нововоронежская общественная организация ветеранов (пред. Лидия Петровна Фёдорова).

«Алёнушка» или Алёнка (с таким именем, без кавычек скульптура уже прославилась в Сети) открылась миру 18 декабря. А уже 21 декабря был произведён демонтаж памятника.

— Кому мешает этот памятник?! – восклицает Илья Ершов в нашей рубрике «Хочу сказать». — Все говорят, он — уродливый, но, подождите, красота не является объективным фактором…

На видео Илья приводит такой пример: «когда-то женщины не брили подмышки, и это считалось красивым, но сейчас это кажется чем-то ужасным».

Российский гражданин Илья Ершов известен как сотрудник нашей редакции, однако в данный момент он выступил как лидер общественной организации «Эзотерический ельцинизм», основанной в столице Черноземья в июле 2017 года и ставящей во главу угла плюрализм мнений.

— Может быть, люди увидели в Алёнке символ феминизма, и это их взбесило, — продолжил анализ хейтеров памятника воронежец. — Вам что, не нравятся современные тенденция феминизма и борьбы за права женщин? Каждый, наверное, увидел себя как в кривом зеркале в этом памятнике…

Мол, только от жизни собачьей, Алёнка бывает кусачей.

Выступая на камеру, Илья отдавал себе отчёт, что не успеет остановить демонтаж. Но он надеется, что власти Нововоронежа одумаются и вернут скульптуру, пока она ещё цела и невредима.

— Я призываю оставить Алёнку как символ плюрализма, разности мнений; Алёнке – быть! — завершает своё открытое обращение Илья Ершов.

Он убеждён, что при любимом им Борисе Ельцине так бесцеремонно обращаться с девушкой-памятником власти себе бы не позволили.

Виктор Ганик


Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...