В воронежских школах 20 классов отправили на дистанционку из-за ОРВИ

13:10
5
В 12 школах Воронежа учащихся 21 класса перевели на дистанционное обучение из-за заболеваемости ОРВИ. Об этом во время планерки в городской администрации в понедельник, 21 декабря, рассказала вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая.
При этом в городе нет ни одного детского сада или школы, закрытых на фоне заболеваемости вирусными инфекциями, в том числе и COVID-19. Эпидситуация в учебных заведениях находится на контроле профильных ведомств.

Как и сообщалось ранее, зимние каникулы у воронежских школьников начнутся по графику: с 28 декабря и до окончания зимних праздников. Пятница, 25 декабря, будет последним учебным днем.

При этом в связи с угрозой распространения инфекций, масштабных празднований Нового года в дошкольных учреждениях не будет:
— В соответствии с постановлением главного санитарного врача Российской Федерации массовые общешкольные и общесадовские новогодние мероприятия проводиться не будут. Вместе с тем оставить детей без праздника мы не можем, поэтому с каждым учреждением проработаны вопросы проведения внутриклассных и внутригрупповых праздников, — отметила Надежда Савицкая.

Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...