Депутаты могут увеличить расходы на благоустройство территорий Воронежа

13:10
6
На ближайшем заседании городского парламента, которое состоится в пятницу, 25 декабря, депутаты рассмотрят несколько вопросов, касающихся главного финансового документа Воронежа. Ожидается, что они скорректируют бюджет областного центра на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. В частности, им предлагается пересмотреть финансирование нескольких муниципальных программ. Одна из них касается формирования современной городской среды. По мнению специалистов мэрии, бюджетные ассигнования необходимо увеличить по основному мероприятию «Благоустройство дворовых территорий» — на 709 тысяч рублей для оформления кадастровых справок и проведения экспертизы сметной документации.

Что касается строки «Благоустройство общественных территорий», то в ней нужно предусмотреть дополнительные 39 млн рублей на благоустройство парка «Орленок» — это дотации из областного бюджета, и 57 тысяч рублей на проведение экспертизы сметной документации.

— Всего по муниципальной программе «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2018-2024 годы» предлагается увеличение бюджетных ассигнований на 39 766 тысяч рублей, — сообщается в повестке заседания.

Отметим, что внесение корректировок в главный финансовый документ Воронежа связано с экономией средств, образовавшейся за счет введенных в бюджетных учреждениях карантинных мер из-за коронавируса, по результатам проведения торгов и после уточнения объема выполненных услуг и работ. Доходы текущего года могут составить 24,2 миллиарда рублей, расходы — 23,7 миллиарда рублей. Профицит, таким образом, окажется на уроне 534,7 млн рублей. Ожидается, что доходная часть бюджета увеличится всего на 1,9 миллиарда рублей.

Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...