Мэрия Воронежа оправдала педагога детского сада после жалобы на избиение ребенка

13:30
5
Мэрия Воронежа оправдала педагога детского сада после жалобы на избиение ребенка

Подтверждений недопустимых действий получено не было.

22 декабря стали известны итоги проверки, которую мэрия Воронежа провела в детском саду №58. Напомним, мама 5-летнего мальчика пожаловалась на рукоприкладство со стороны преподавателя ИЗО. По ее словам, женщина якобы дала подзатыльник ребенку, ударила его по рукам и высмеяла его уши.

Тогда местная жительница обратилась в «Блокнот Воронеж», а также опубликовала видео, в котором рассказала подробности конфликта, в том числе поведала о том, что педагог признала свою вину.

Скандал разразился нешуточный.

Родители мальчика написали массу жалоб, а мэрия вместе с управлением образования и молодежной политики провела проверку.

Чиновники сообщили, что были опрошены 85 родителей других воспитанников, но фактов насилия или грубого отношения к детям со стороны педагога ни один не подтвердил. Никто не жаловался ни на профессиональные качества преподавателя ИЗО, ни на ее взаимодействие с детьми.

– Объяснения берутся также с непосредственных участников – педагога и заведующей учреждением, – отметили в пресс-службе мэрии. – Педагог сообщила, что в рамках обучения рисованию ставит руку, корректирует наклон головы ребенка, поэтому считает возможным прикасаться, а также делает замечания, что тоже является частью образовательного процесса. С педагогом приведена разъяснительная работа, указано на недопустимость непосредственного контакта с детьми, тем более в случае, если детей это по тем или иным причинам беспокоит. Также рекомендовано выбирать наиболее деликатную манеру общения. Заведующая учреждением отметила, что жалоб на педагога, которая имеет стаж работы в 37 лет, ранее не поступало.

Владимир Смехнов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...