Воронежская мэрия выкупит скандальный недострой на Ленинском проспекте

13:30
11
Воронежская мэрия выкупит скандальный недострой на Ленинском проспекте

Одна из социально острых проблем Воронежа, кажется, ликвидирована. Воронежская мэрия получила разрешение городских депутатов приобретение в собственность известного недостроя на Ленинском проспекте, 201.

Речь идет о недостроенной жилой высотке, возведение которой в феврале прошлого года было прервано из-за протестов жителей соседних домов. Протесты порой принимали нешуточные формы- вроде живой блокады на пути самосвалов с бетоном. И такой настрой аборигенов легко объяснить. Здание начали возводить в 2015 году. Планировалось, что это будет спортивно-оздоровительный комплекс. Однако позже там началось строительство 20-этажного жилого дома. В какой-то период следственные органы даже возбуждали уголовное дело, заподозрив, что земельный участок под этим зданием перешел в собственность компании «Новый квартал» незаконно.

В итоге «Новый квартал» счел за лучшее уступить участок ДСК, который обязался взять на себя и расчеты с дольщиками, и переделку недостроенного дома в культурно-досуговый центр. Недостроенное здание перепроектируют в многофункциональный центр, где будет расположена школа искусств, спортивные и хореографический залы, кабинеты дополнительного образования и др.

В состав выкупаемого имущества войдёт само здание, электрощитовая для присоединения к сетям электроснабжения, индивидуальный тепловой пункт и канализационно-насосная станция.

– Во многом это решит проблему организации досуга детей микрорайона, которые получат возможность занятий в спортивных секциях и многочисленных кружках, – рассказали в пресс-службе администрации города.

Справка

Спортивно-образовательный центр  расположится в 4-этажном здании.Общая площадь здания – 5792 кв.м. с единовременной вместимостью 336 учащихся и благоустройством территории. Центр предусмотрен для занятий детей школьного возраста (6,5-16,5 лет).

На цокольном этаже расположены помещения для размещения двух тренажерных залов и трех классов хореографии с раздевалками и душевыми. 

На 1-ом этаже: гардероб, вестибюль, пост охраны, кабинеты изобразительного искусства, театр-студия, еще три класса хореографии, танцевальный зал, два класса для теоретических занятий, кабинет директора с приемной, технические помещения. 

На 2-м этаже расположены 6 кабинетов индивидуальных музыкальных занятий (домра, гитара, баян, 3 кабинета фортепиано), кабинет хорового пения, шесть учебных классов, две рекреации, кабинеты педагогов и подсобное помещение.

На 3-м этаже предусмотрен спортивный зал для организации тренировочных занятий по спортивной борьбе детских юношеских школ, а также 5 рабочих кабинетов для структурных подразделений дополнительного образования на 10 рабочих мест. 

На 4-м этаже — конференц-зал на 80 мест и еще ряд помещений.

Фото: Новостройки Воронежа

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...