Пырнул человека и 9 лет скрывался в Москве: полиция совместно с СК схватили воронежского преступника

14:55
15
Пырнул человека и 9 лет скрывался в Москве: полиция совместно с СК схватили воронежского преступника

Мужчина полагал, что сможет избежать привлечения к уголовной ответственности.

Следствием установлена картина инцидента, после которого обвиняемый подался в многолетние бега из Воронежской области. В новогоднюю ночь с 2010 на 2011 год житель Россоши прибыл погостить к знакомым в один из домов по Проспекту Труда. Но до праздничного стола мужчина так и не добрался. Уже на лестничной клетке прямо перед квартирой своих друзей он повстречал 49-летнего местного жителя. И эта встреча круто развернула его дальнейшую судьбу.

Между двумя мужчинами возник словесный конфликт, в ходе которого несостоявшийся гость ударил визави ножом в область живота. После содеянного он скрылся не только с места происшествия, но и из города Россошь, а затем и из Воронежской области.

Раненого мужчину, тем временем, доставили в больницу, где ему была оказана квалифицированная медицинская помощь. Пострадавшего в поножовщине на лестничной клетке удалось спасти. Тем не менее, причиненные ему травмы были квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

— После совершения указанного преступления обвиняемый почти 9 лет скрывался от правоохранителей в г. Москве, полагая, что таким образом сможет избежать привлечения к уголовной ответственности. В результате тщательной совместной работы следователей СК и сотрудников полиции в октябре 2020 года удалось установить местонахождение преступника, после чего он был задержан, — заявила пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области.

На допросе 34-летний беглец признал вину в полном объеме и дал признательные показания. Уголовное дело по статье 111 УК РФ, возбужденное в отношении мужчины, передано в суд.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...