Аленка раздора: снос неоднозначного памятника разделил жителей Воронежской области

15:10
8
Аленка раздора: снос неоднозначного памятника разделил жителей Воронежской области

Быть или не быть? Вот в чём демаркационный вопрос.

Поразивший всех в первые же сутки своего появления нововоронежский памятник успел побывать и поводом для возмущения, и объектом для насмешек, и героем мемов. Правда, «памятовали» горожане недолго. Через трое суток скандальный объект демонтировали и увезли в неизвестном на тот момент направлении. Но даже в момент сноса несчастная «Алёнка» не прекратила менять свои бесконечные амплуа и выступила на сей раз яблоком раздора.

Местные жители в массе своей видеть изваяние не хотят. Туристы, в свою очередь, считают решение нововоронежцев о демонтаже огромным просчётом. Ибо даже за те несколько суток, которые Алёнка успела простоять на своем постаменте, в город массово прибыли гости. Только ради того, чтобы увидеть нашумевшую статую и сфотографироваться на её фоне.

— Ощущения? Не такая уж и страшная, как говорят. Я бы на месте жителей оставила. Прочитала, что (состоится) демонтаж и приехала сделать «селфи», останется на память, — рассказывает одна из приезжих.

В пику ей местная жительница, наоборот, целиком и полностью поддерживает снос неоднозначного объекта.

— Все возмущены. Ну, страшная! Какая ж она Алёнушка? Она что, на Алёнушку (похожа)? Монстр какой-то. Глаза, как у зомби…Только детей пугать! — высказала свое мнение женщина.

А тем временем, пока люди спорят, быть ли Алёнке или же все-таки не быть, для нашумевшего памятника, возможно, нашелся новый хозяин. Глава «Спортцентра» Сергей Акатов изъявил желание забрать себе неординарное изваяние. В дальнейшем он хочет переименовать Алёнку в Варвару — покровительницу от внезапной и насильственной смерти.

Помимо прочего выяснилось, что инициатор установки памятника, сказавший знаменитые слова «Алёнка — это наш челлендж, наш стартап…» и так далее по тексту, даже не знал, насколько своеобразной получилась эта статуя.

Дело в том, что ранее монумент отправляли на доработку, и после этого мужчина светлого лика Алёнки больше не видел.

— Я ждал, что переделают. Они, вроде, и унесли памятник дорабатывать. Ну, думаю, теперь-то, наверное, хороший будет… В общем, тут все были в шоке. Директор АТР, который давал деньги, когда снимал покрывало, чуть не упал. А я до этого ещё сказал, что это, значит, наш имидж и так далее, а потом увидел. В общем, хайпанули, — передает слова Бориса Смольянинова издание «Подъём».

Отметим, что мэрия Воронежа организовала опрос в соцсети «ВКонтакте». По его итогам примут решение, стоит ли Аленку перевезти в областной центр.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...