Воронежский ресторатор предложил выкупить Аленку за один миллион рублей

15:45
6
Воронежский ресторатор предложил выкупить Аленку за один миллион рублей
Воронежский ресторатор Николай Шалыгин предложил выкупить прославившуюся на всю страну скульптуру нововоронежской Аленки за один миллион рублей. Об этом предприниматель сегодня написал в своем аккаунте в Facebook.
— Я давно думал, что нам необходимо здесь, возле входа в «Гармошку» установить арт-объект, небольшую архитектурную форму, которая будет интересна жителям и гостям города. А тут сама судьба подсказала прекрасный, на мой взгляд, вариант. Утром созвонился с заместителем Главы Нововоронежа и обозначил наше предложение. Оказалось, что поступило уже более 50 заявок. В свою очередь, мы кроме финансового вопроса озвучили и принципиальную идею — оставить памятник в Воронеже, сделав его туристической аттракцией. «Гармошка», как ничто другое подходит для воплощения этого замысла. Русская кухня, Аленушка Васнецова внутри, Аленка наша снаружи.

Как рассказал Николай Шалыгин корреспонденту портала 36on.ru, цена в один миллион рублей озвучена не просто так. По данным предпримателя, примерно столько и было потрачено на изготовление памятника.

— Мы с партнерами считаем, что оправданно компенсировать данные расходы некоммерческой организации, что владеет памятником, — объяснил Николай.

Кстати, к возможной покупке ресторатор уже подготовился. К посту в соцсетях прикрепил собственную фотографию в футболке с Аленкой.

— Уверен, наши гости обладают и чувством юмора, и пониманием. И поддержат нас. Также уверен, что будут тысячи фотографий с Аленкой, если ее установим в центре города. Это станет аттракцией и для туристического трафика, — добавил предприниматель.

Фото на главной: Николай Шалыгин, FacebookИсточник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...