Мэр Вадим Кстенин высказался об идее установить в Воронеже памятник Аленке

15:45
11
Мэр Вадим Кстенин высказался об идее установить в Воронеже памятник Аленке

Многие из тех завсегдатаев сетей, что «троллили» этот арт-объект, готовы были бы забрать свои слова назад, но поздно. Памятник Аленке в Нововоронеже снесли 21 декабря. Он простоял всего три дня. Впрочем, по сообщению некоторых воронежских СМИ, шанс на реинкарнацию у некрасивой, но железной леди все-таки есть: бизнесмен Николай Шалыгин, владелец кафе «Гармошка» на ул. К. Маркса, захотел установить памятник у входа в свое заведение.

– Арт-объект очень неоднозначный, откровенно спорный,- прокомментировал инициативу ресторатора глава Воронежа Вадим Кстенин. — Он вызвал бурную реакцию, практически не оставив равнодушных людей. Будут ли воронежцы рады появлению «Аленушки» где-то на городских улицах? Сильно сомневаюсь, но в любом случае, это надо спрашивать у горожан. По моему глубокому убеждению, только они могут дать оценку такой перспективе и только оценку людей нам следует принимать во внимание. Именно поэтому при реализации больших и значимых проектов мы заранее представляем их людям для обсуждения, чтобы совершать меньше ошибок, проводим открытые архитектурные конкурсы на арт-объекты и т.д., –

По поручению главы Воронежа управление информации проведет опрос в социальной сети «вКонтакте», чтоб узнать мнение горожан по этому поводу. Опрос начнется во вторник, 22 декабря и продлится месяц, его результаты лягут в основу позиции муниципалитета по появлению арт-объекта в Воронеже на общедоступных территориях, дополнила пресс-служба воронежской мэрии.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...