Где поставить «Аленку»? Опрос воронежской мэрии вызвал бурное оживление в сети

18:05
7
Где поставить «Аленку»? Опрос воронежской мэрии вызвал бурное оживление в сети

Как сообщал «Горком36», воронежский предприниматель выступил с инициативой выкупа арт-объекта «Аленушка» из Нововоронежа, чтобы установить его на территории нашего города. Мэр Вадим Кстенин назвал инициативу «спорной» и «неоднозначной», но обещал, что она будет обсуждена с горожанами.

Как и все эпизоды этой истории, дальнейшие события развивались с феерической быстротой. Три дня в Нововоронеже стоял арт-объект, над  эстетическими особенностями которого не посмеялся только совсем ленивый. Несколько часов потребовалось бизнесмену Николаю Шалыгину, владельцу кафе «Гармошка», чтобы обдумать и объявить прессе идею установки демонтированного памятника у входа в свое заведение. И буквально считанные минуты ушли на то, чтобы запустилась цепная реакция общественного обсуждения  инициативы. Уже через два часа на страничке горадминистрации «ВКонтакте» (https://vk.com/ru_vrn) проголосовали 3 750 человек, 170 поделились публикацией с друзьями, 65- поставили лайки, а 130- оставили комментарии. Некоторые – очень эмоциональные, с условно-нормативной лексикой.

«Как вы считаете, должна ли эта композиция найти свое место в нашем городе?»- спросили интернет-респондентов представители мэрии и предложили варианты: «Нет, в Воронеже не должно быть такого объекта», «Да, если это будет частная, не общедоступная территория», «Да, буду рад «Аленушке» в любом месте Воронежа».

Опрос будет длиться до 13 часов 21 января аж следующего года, и трудно представить его конечный итог. Пока комментарии «за» и «против» разделились примерно поровну, но больше всего лайков собирают рассуждения «умеренно-позитивных комментаторов». Например, Иван Meloman считает, что Аленка может способствовать осовремениванию  всей городской эстетики: «На дворе уже давно 21 век и пора нашему городу серьезно взяться за повышение узнаваемости. За последние 2 дня из моих иногородних знакомых мне не написал только ленивый, наш город плотно занял информационное поле не только в России, но и в СНГ. Однозначно нельзя уничтожать объект, вызвавший такую бурю эмоций. И в целом пора уже нам выходить из «темного» времени, больше экспериментировать, отходить от строгого советского модернистско-конструктивистского наследия, пиарить город и повышать его узнаваемость. Уверяю, каждый кто в следующие полгода приедет к нам с целью туризма, пойдет смотреть на этот «ужас»»

«Иногородние знакомые уже хотят взглянуть своими глазами на эту скульптуру, хотели приехать те, кто в Воронеже ни разу не был… Как бы странно это ни звучало, но мало кому удавалось так прославиться за три дня!!! — Ирина Маркова»

«Мало Воронежцам было ассоциаций. Нас считали городом жлобов, теперь нас ещё будут считать городом уродов! А меняться мы не собираемся! Что тем стало не гоже, нам схоже… Деградируем дальше! — Денис Зинченко»

P.S. К 17.50  число проголосовавших достигло 4670 человек, и буря эмоций только поднимается

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...