За просьбу «закурить» воронежец избил домкратом прохожего до разрыва селезёнки

18:20
14
За просьбу «закурить» воронежец избил домкратом прохожего до разрыва селезёнки

Пострадавшего обнаружили на улице в шоковом состоянии.

История поимки преступника развивалась следующим образом. Сначала дежурная часть МВД России по Бутурлиновскому району приняла сообщение из районной больницы. В сообщении говорилось, что в медицинское учреждение поступил пациент с тупой травмой живота и разрывом селезенки. Его, пребывающего в шоковом состоянии, обнаружили случайно проходящие мимо граждане. 29-летний парень находился около одного из домов по улице Дорожной. Эти же неравнодушные граждане и доставили его в больницу.

Обработав сообщение, сотрудники полиции немедленно выехали на место происшествия. Ими было установлено, что конфликт произошел в вечернее время — потерпевший в состоянии алкогольного опьянения вступил в перепалку с незнакомым гражданином.

— Незнакомцу не понравилось, как мужчина попросил у него закурить, его просьба была озвучена грубым и предвзятым тоном, — поясняет произошедшее пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

В ходе этой перепалки мужчина, как раз, и достал из своего автомобиля домкрат. Но использовать его по назначению в пылу ссоры он не собирался. Он несколько раз ударил механическим приспособлением в живот своему оппоненту, после чего скрылся с места происшествия.

— В кратчайшие сроки сотрудники полиции по полученной оперативной информации установили личность и местонахождение предполагаемого злоумышленника, — рассказывает пресс-служба ведомства.

Злоумышленником оказался 21-летний парень из районного центра. Его задержали прямо на одной из улиц города Бутурлиновка. В отделе полиции юноша дал признательные показания.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). За избиение оппонента домкратом бутурлиновцу грозит до 10 лет лишения свободы.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...