Воронежское Дивногорье включили в топ таинственных мест России, где хотят побывать туристы

18:35
7
Воронежское Дивногорье включили в топ таинственных мест России, где хотят побывать туристы

На первом месте списка — горный парк «Рускеала» в Карелии.

Специалисты российского сервиса бронирования жилья для отдыха Tvil.ru провели в социальных сетях опрос. Они решили узнать, какие природные объекты туристы хотят посетить в следующем году.

Оказалось, больше всего отечественных путешественников привлекают таинственные места. Особенно притягательными для них являются территории на Алтае, в Карелии и на Северном Кавказе. На основании интересов людей был составлен тематический рейтинг.

В список попал и музей-заповедник «Дивногорье», который располагается в Воронежской области. Объект желают увидеть семь процентов проголосовавших. Первое место рейтинга занял горный парк «Рускеала» в Карелии. Второе — Кояшское озеро в Крыму. Третье — гора «Чертов палец» на Алтае. Далее расположились — Перевал Дятлова в Свердловской области, природный парк «Ергаки» в Хакасии, Хибины на Кольском полуострове, а также Башкирские шиханы.

— Многие места становятся притягательными благодаря известным блогерам, сериалам и событиям вокруг них, так Перевал Дятлова и Башкирские шиханы, Хакасия. Кстати, в 2020 году туристы больше всего хотели посетить «Город мертвых» в Северной Осетии, что тоже символично, — рассказали специалисты Tvil.ru.

Даша Пухова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...