Ресторатор объяснил, зачем решил выкупить неидеальную Аленку и поставить ее в центре Воронежа

19:40
10
Ресторатор объяснил, зачем решил выкупить неидеальную Аленку и поставить ее в центре Воронежа

По мнению предпринимателя, скульптура может стать туристической аттракцией.

За сохранение «страшно-красивого» памятника Аленке выступил воронежский ресторатор Николай Шалыгин. Бизнесмен, ранее заявивший, что готов потратить на него миллион рублей, хочет установить прославившуюся на всю Россию скульптуру около своего кафе «Гармошка». По словам местного предпринимателя, фигура основательницы села Новая Аленовка, где сейчас располагается город Нововоронеж, будет гармонично сочетаться с ее новым возможным местоположением.

— Аленка нам интересна по разным ключевым причинам. Во-первых, она логична в свете последовательности: Гармошка – русская история и кухня — Аленушка Васнецова внутри — Аленка снаружи. Я уверен, что памятник даст существенныи? рост туристического трафика. Именно за счет своей? небесспорности. Мне хотелось бы оставить этот символ в Воронеже. Много пишут и говорят о туристическои? привлекательности, а тут можно это сделать. С мэриеи? мы начали общение в соцсетях, по поручению главы города запущено голосование, по результатам которого будет принято решение о возможности установки памятника. Мы последовательные законопослушные люди, и понимаем, что делать что-то вопреки бессмысленно и неправильно. Если большинство против, а соответствующие структуры в администрации также выскажутся негативно, то мы подчинимся, — пояснил Николай Шалыгин «Блокнот Воронеж».

Место, где может появиться Аленка

Между тем, на личной странице в Facebook он отметил, что объект не идеальный в своем воплощении, как и все люди. Кроме того, ему уже удалось созвониться с главой Нововоронежа, который рассказал, что на данный момент с подобным предложением к нему обратились более 50 человек.

— Утром созвонился с заместителем Главы Нововоронежа и обозначил наше предложение. Оказалось, что поступило уже более 50 заявок. В свою очередь, мы кроме финансового вопроса озвучили и принципиальную идею — оставить памятник в Воронеже, сделав его туристической аттракцией, — добавил Шалыгин.

Ульяна Гуртовенко

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...