Под Воронежем одной опасной улицей станет меньше

19:40
10
Под Воронежем одной опасной улицей станет меньше

В многолетнюю проблему вмешался ОНФ.

В воронежском поселке Отрадное Новоусманского района есть улица Цветочная, чьи жители после 12 лет борьбы за собственную безопасность наконец ее обретут. Там в 2021 году местные власти собираются проложить тротуар и установить знаки дорожного движения, которые ограничивают перемещение большегрузов и скоростной режим.

Кроме того, они обещали проработать вопрос придания улице статуса жилой зоны. Но все это представители администрации Отрадненского сельского поселения собираются сделать только после того, как в ситуацию вмешались активисты Общероссийского народного фронта.

Дело в том, что Цветочная близко располагается к трассе М-4 «Дон» и дороге, ведущей в Тамбов. Поэтому автомобилисты используют ее для объезда платного участка. Такой способ экономии популярен не только у водителей легковых машин, но и грузовиков.

— Во время первого рейда мы смогли оценить все «прелести» такой метаморфозы. Шум, пыль, загазованность, сильная вибрация, которая медленно, но верно разрушает заборы и дома. Асфальт здесь отличный, ровный, патрулей ДПС не заметили, поэтому транспорт пролетает мимо на огромной скорости. За 80 километров в час — точно. Если ты пешеход, приходится вжиматься в заборы, которые местами вплотную подступают к проезжей части. Ведь тротуара здесь никогда не было, — пояснил член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Игорь Яковлев.

К счастью, для решения застарелой проблемы уже предпринят первый шаг. Это установка в начале и в конце улицы дорожных знаков. Первый запрещает движение грузовиков, масса которых более 12 тонн. Второй указывает, что Цветочная относится к «Населенному пункту». Плюс ко всему, в ближайшее время будет проработана возможность установки у въезда на пока еще проблемную улицу знака «Жилая зона». Он подразумевает более строгие ограничения.

— Кроме того, власти планируют разгрузить трафик с помощью новой транспортной развязки на повороте в микрорайон Черемушки с трассы М-4 Дон. Строительство предусмотрено генеральным планом Отрадненского сельского поселения, уже есть проект. В течение ближайших двух-трех лет вопрос должны закрыть. Пока же мы оставляем его на контроле Народного фронта, — рассказал Игорь Яковлев.

Даша Пухова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...