В Воронежской области задержали наркокурьера из Череповца

19:40
12
В Воронежской области задержали наркокурьера из Череповца
Автоинспекторы и опера наркоконтроля полиции Воронежской области остановили на стационарном посту ДПС в Богучарском районе на 741 км трассы М-4 «Дон» автомобиль ВАЗ-2107 с «начинкой», который следовал в сторону Ростова-на-Дону.  
Водитель ВАЗа, житель города Череповец 35 лет, заметно нервничал, и в ходе досмотра машины полицейские обнаружили в багажнике дорожную сумку, а в ней — пакет с кристаллическим веществом. По результатам исследования эксперты-криминалисты установили, что это наркотик — метилэфедрон, весом около 500 граммов. 
Наркокурьер признался, что планировал сбыть наркотик через тайник в Краснодарском крае. Его взяли под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» — до 20 лет лишения свободы. 
Правда, это срок теоретический, а на практике воронежские суды дают наркоторговцам гораздо меньшие сроки. В частности, 21 декабря в Рамонском районе осудили ОПГ из шести наркоторговцев, молодых людей в возрасте от 23 до 28 лет по п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств организованной группой); ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой, в крупном размере); ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). 
ОПГ действовала в Воронеже и Воронежской области с апреля 2017 года. Ее участники приобретали, хранили и перевозили наркотики и психотропные вещества, в том числе, в особо крупном размере, и сбывали их через тайники-закладки. Организаторы ОПГ перечисляли прибыль на счета и виртуальные кошельки участников ОПГ в виде денег и криптовалют. 
Итого: хорошо организованная ОПГ торговала наркотиками 3,5 года, в особо крупном размере – что еще нужно для жесткого приговора? Суд, согласившись с позицией прокурора (!), назначил наркоторговцам лишение свободы на сроки от 4 до 7 лет.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...