Коронавирус в Воронеже 22 декабря: +388 зараженных, 14 смертей и самое запоминающееся событие года

20:25
9
Коронавирус в Воронеже 22 декабря: +388 зараженных, 14 смертей и самое запоминающееся событие года

Обновленные данные

22 декабря оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Воронежской области сообщил, что еще 388 человек подхватили опасное заболевание. Соответственно, с момента распространения пандемии в регионе медики диагностировали COVID-19 у 42 719 человек.

Что касается летальных исходов, то за минувшие 24 часа с коронавирусом в организме скончались еще 14 пациентов. В итоге теперь число смертей на территории области возросло до 1198. При этом суточный прирост выздоровевших составил 367 воронежцев. На данный момент количество победивших ковид на уровне 41 036.

Стоимость новогоднего стола в эпоху коронавируса

Условный набор продовольственных товаров для новогоднего стола высчитывается на семью из четырех человек. В ноябре текущего года цена такого набора составила 6 тысяч рублей, что на 5% больше аналогичного набора в ноябре предыдущего года.

Самой дорогой позицией в списке новогодних лакомств оказалась икра лососевых рыб. Средняя стоимость баночки весом в двести грамм составила 811 рублей и 16 копеек. Для сравнения, в прошлом году аналогичная тара с лососевой икрой в среднем стоила 628 рублей ровно. Таким образом, всего за один год икра подорожала на целых 29%.

Что запомнили воронежцы в 2020-м году помимо пандемии

Опрос среди жителей столицы Черноземья показал, какие события в уходящем 2020 году запомнились горожанам больше всего. Вопрос был поставлен следующим образом: «Какое событие, кроме эпидемии коронавируса, произошедшее в вашем городе в 2020 году, вы считаете самым значимым?».

Наибольшее число воронежцев, а именно 28%, ответили, что больше всего им запомнилось открытие виадука, а также строительство и ремонт дорог и дорожных развязок. Вторым самым памятным событием для горожан стало принятие поправок к Конституции. Так ответил 21% опрошенных.

Подготовила Даша Пухова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...