Можно ли накрыть новогодний стол за тысячу рублей, проверили в Воронеже

12:20
8
Можно ли накрыть новогодний стол за тысячу рублей, проверили в Воронеже

Эксперимент прошел удачно. Пока денег хватает.

Блогер и гражданский активист Виталий Иванищев специально для «Блокнот Воронеж» повторил свой эксперимент двухгодичной давности. Он заключается в ответе на вопрос, можно ли накрыть новогодний стол на семью из 4-6 человек за тысячу рублей.

В 2018 году Виталий проводил аналогичный эксперимент на своей кухне. Тогда у него получилось максимально эффективно использовать ограниченный бюджет, чтобы создать новогоднее настроение за столом. Правда, потом его заподозрили в государственной пропаганде. Мол, демонстрирует, как в Воронеже хорошо живется.

В 2020 году решили проверить, как изменилось традиционное праздничное меню к 31 декабря на тысячу рублей. Забегая вперед, скажем, что Виталий со своим помощником Андреем и здесь смогли справиться, но были свои нюансы.

Цены в 2020 году

На рубеже 2020-2021 кухня стала больше, меню такое же сытное, а вот цены подросли. В этот раз Виталий решил приготовить:

1. Картофельное пюре;

2. Сельдь под шубой;

3. Заливное из курицы;

4. Еврейский салат на томатах;

5. Котлеты;

6. Курицу жареную.

Всего получилось шесть позиций. Сдачи хватило на несколько мандаринов (какой новогодний стол без них?).

Как Виталия едва не обманули на рынке, как правильно разделывать курицу и сельдь, а также секреты приготовления тазика салата «Оливье» смотрите в видео.


Борис Чуйко

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...