Расплатился по-взрослому: воронежцу пришлось отдать часть квартиры за долги по алиментам

13:20
9
Расплатился по-взрослому: воронежцу пришлось отдать часть квартиры за долги по алиментам

За 4,5 года он задолжал более 900 тысяч рублей.

В городе Бобров судебные приставы помогли матери двоих детей взыскать с бывшего мужа многолетний долг за невыплату алиментов. В результате достигнутой договоренности между двумя сторонами в пользу дочерей отошла доля отца в квартире, расположенной в Левобережном районе Воронежа.

Долг копился с весны 2016 года. Именно с этого момента было принято решение о взыскании алиментов. Каждый месяц мужчина должен был выплачивать по 8 тысяч рублей на каждого ребенка или, иначе говоря, по 16 тысяч в месяц. Однако за весь период он перечислял деньги лишь несколько раз (суммами от 3 до 16 тысяч). Таким образом и набралось 907,5 тысяч долга.

— Судебный пристав-исполнитель Бобровского РОСП неоднократно направляла запросы в регистрирующие органы в поисках имущества должника. Выяснилось, что он владеет долей 49/200 в квартире, находящейся в Воронеже по ул. Ростовская, — сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Договориться с бывшей супругой об оформлении на детей своей доли в квартире удалось после запрета регистрационных действий в отношении этой недвижимости.

Женщина, в свою очередь, написала заявление о том, что претензий по выплате алиментов на период до 1 января 2021 года не имеет.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...