«Лицо я, прямо скажем, делал понежнее», — автор эскиза Алёнки рассказал о своей работе

15:00
8
«Лицо я, прямо скажем, делал понежнее», — автор эскиза Алёнки рассказал о своей работе

Выяснилось, что внутри фигура Алёнки «пустотелая».

Александр Шилин, автор эскиза знаменитой Алёнки, рассказал широкой общественности о том, что в претворении планов в жизнь пошло не так. Исходя из слов Александра, фигура изваяния была сделана как полагается, а вот с лицом однозначно вышел какой-то казус.

— Строго говоря, считаю, что пропорции фигуры соблюдены. А вот лицо я, прямо скажем, делал понежнее. Здесь вопросы к финальной стадии, к тем, кто принимал работу конкретных исполнителей. Я делал только эксиз, — рассказал художник в интервью журналисту издания «kp.ru».

Также мужчина поделился информацией о предыдущих планах на памятник. Изначально, услышав легенду о девушке, основавшей село, он задумывал сотворить «некий авангардный монумент». Но этот вариант сразу же забраковали. Затем была нарисована классическая версия эскиза, которая в настоящий момент и гуляет по сети.

— Было несколько совещаний в мэрии Нововоронежа по поводу этого памятника, вроде бы дело не было пущено на самотек. А вот что произошло во время приемки, не знаю, не принимал в этом участия, — признается Александр.

Раскрыл художник и секрет внутреннего наполнения Алёнки. Внутренний мир прославившейся женщины-статуи оказался не богат.

— Фигура Аленки была высотой около 2,5 метров, а внутри «пустотелой». Там арматура и дешевая весовая сталь, — поведал Александр Шилин.

На вопрос согласился ли бы Александр доработать изваяние, если бы к нему обратились с такой просьбой, художник ответил утвердительно.

— Это ж своего рода ребенок, которого выносил. Зачем же его просто так бросать? Если обратятся, доработаю.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...