Копченый угорь, рататуй и тирамису: опубликовано меню банкетов мэрии Воронежа на 2021 год

15:15
7
Копченый угорь, рататуй и тирамису: опубликовано меню банкетов мэрии Воронежа на 2021 год

Три застолья обойдутся в 600 тыс рублей.

«Стеклянная посуда должна соответствовать как минимум 5 видам напитков: вино, шампанское, водка, коньяк, безалкогольные напитки». Такое требование содержится в техническом задании к муниципальной закупке, которую проводит мэрия Воронежа. Формально она называется «Оказание услуг общественного питания при проведении торжественных, официальных мероприятий связанных с чествованием ветеранов и приглашенных лиц от имени администрации, иных мероприятий городского округа город Воронеж в 2021 году».

Документ был опубликован 18 декабря. Однако за бюджетный счет провести праздное время в ресторане могут не только участники Великой Отечественной войны, но и нынешние ветераны труда, боевых действий, ветераны всевозможных ведомств, также приглашенные лица на «иные мероприятия».

Администрация не стала ломать голову и по поводу «продуктового набора» к праздничному столу: ассортиментный перечень блюд, кулинарных изделий и напитков остался прошлогодним. Как и год назад, городские чиновники заказали в ресторане «горячие блюда»: стейк из семги, шашлык из индейки с овощами, стейк из телятины с овощами гриль, котлеты из щуки с грибами-гриль. Есть даже копченый угорь, рататуй и тирамису.

Интересно отметить: нынешнее меню продуктов питания, составленное воронежскими чиновниками, практически полностью совпадает с прошлогодним, но цена муницпальной закупки не изменилась. Хотя продукты питания как бы выросли в цене. Напомним, в декабре 2019-го за эти же «харчи» и 600 тыс рублей мэрия Воронежа подписала контракт с ООО «Театральное кафе» на оказание услуг общественного питания. У данной организации имеется, в частности, ресторан «Актер» по адресу ул. Дзерджинского, д 5А. И, видимо, там в прошлый раз мэрия и провела свои протокольные и иные мероприятия за банкетными столами.

Как и год назад, мэрия выдвинула такие требования к исполнителю услуги: предприятие общественного питания должно иметь не менее «100 участников одного мероприятия» и чтобы данная точка общепита была оборудована стоянкой не менее чем на 100 автомобилей. При этом все мероприятие проходило бы в шаговой доступности — «не более 500 метров от здания администрации городского округа г. Воронеж». Но на этот раз мэрия не уточняет, будут ли как-то ограничены ее «праздничные мероприятия» из-за Covid-19.

Очевидно, что такие конкретные требования чиновников мэрии Воронежа могут подходить под определенный бизнес. Ведь всего два года назад мэрия Воронежа при подобных торгах (где единственным участником стало ООО «Чайхана»), но при цене в 300 тыс рублей, указывала совершенно иные требования: тогда в техзадании было записано, что организация питания и обслуживание мероприятий должна осуществляться в шаговой доступности — не более 1000 метров от здания администрации Воронежа.

Теперь место оказания данных мероприятий должно осуществляться в шаговой доступности, но не более 500 метров от администрации мэрии Воронежа. С чем связан такой «секвестр» на 500 метров? Не исключено, что такое двукратное сокращение дистанции сделано специально под будущего победителя электронного аукциона.

«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием в городскую администрацию. Там пояснили, о каких торжественных мероприятиях идет речь.

– Это традиционная для муниципалитета закупка услуг, которая подразумевает организацию в течение года трех значимых и обязательных мероприятий – торжественных приемов. В двух случаях это приемы участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, активов ветеранских организаций, которые проводятся ко Дню освобождения Воронежа от фашистских захватчиков в январе и ко Дню победы в мае. Третье мероприятие – это прием официальных делегаций из других городов и стран, которые прибывают в Воронеж ко Дню города. В случае если какое-то мероприятие не проводится, то услуга не заказывается и не оказывается, соответственно и не оплачивается, однако при планировании мероприятий коллеги должны быть готовыми, поэтому контракт на всякий случай заключается. В данном случае проводить прием ко Дню освобождения Воронежа в январе будет крайне нецелесообразно из-за эпидобстановки. Все его участники – люди весьма почтенного возраста, рисковать их здоровьем даже ради того, чтобы чествовать их, никто не хочет. Значит средства, запланированные на организацию мероприятия, потрачены не будут. Вместо этого рассматривается возможность передачи заслуженным воронежцам подарков. Решения по проведению двух других мероприятий будут приниматься позже, они будут зависеть от той ситуации, которая будет в городе на тот момент, – рассказали в пресс-службе мэрии.

Владимир Даньшин

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...