Воронежца осудят за изнасилование и убийство связанной пенсионерки 12 лет назад

17:15
7
Воронежца осудят за изнасилование и убийство связанной пенсионерки 12 лет назад

Преступление совершено в 2008 году.

В Воронежский областной суд поступило уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Хохольского района. Мужчина обвиняется сразу по нескольким статьям. Это ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище); п. «в» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, с особой жестокостью); п. «в» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, с особой жестокостью); п.п. «в», «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера); п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере).

Следователи уточнили, что в августе 2008 года воронежец в селе Гремячье проник в дом к 68-летней местной жительнице. Там он изнасиловал пенсионерку и связанную убил ее. Уже экспертиза установила, что пожилой женщине было причинено не менее 24 травматических воздействий.

До 2020 года злоумышленник находился на свободе. Выйти на него удалось благодаря тому, что в январе его привлекли к уголовной ответственности за кражу машины. Причастность мужчины к делу двенадцатилетней давности установили по генетическим и биологическим исследованиям вещественных доказательств.

Дальнейшую судьбу воронежца решит суд, ему грозит пожизненный срок. Об этом заявляют в пресс-службе областной прокуратуры.

Анастасия Шабанова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...