Автор эскиза знаменитого памятника Аленке в Нововоронеже отмел от себя подозрения

17:15
8
Автор эскиза знаменитого памятника Аленке в Нововоронеже отмел от себя подозрения
Александр Шилин, автор эскиза прославленного памятника, сообщил «Комсомольской правде», что все пропорции фигуры во время работы над памятником Аленке были соблюдены. 
А вот с лицом, которое у многих вызвало ассоциации с персонажами голливудских ужастиков, вышло нехорошо: в эскизе лицо было «понежнее». А почему оно получилось ужасающим, — вопросы к финальной стадии, к тем, кто принимал работу конкретных исполнителей.  
Шилин слышал легенду о девушке, основавшей село, и предлагал создать авангардный монумент, но его идею забраковали. Еще он отметил, что в мэрии Нововоронежа прошло несколько совещаний насчет образа памятника, но в итоге дело пустили на самотек. 
Шилин не принимал участия в приемке работы; вот и вышел такой конфуз на всю страну. Но, если что, художник готов доработать монумент, стоимость проекта которого составила миллион рублей. Его установили 18 декабря к 250-летию села Новая Аленовка, которое основала знаменитая теперь Аленка, ставшая мученицей: по легенде, ее убил разбойник Кудеяр. А что этот Кудеяр сделал бы со скульптором своей жертвы, можно только догадываться.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...