Беременную женщину экстренно доставили в реанимацию после подтверждения Covid-19 под Воронежем

18:25
6
Беременную женщину экстренно доставили в реанимацию после подтверждения Covid-19 под Воронежем

Врачи говорят, что сейчас все нормально.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились читатели, проживающие в Рамонском районе, которые рассказали о ситуации с одной из беременных пациенток райбольницы.

По словам воронежцев, у женщины якобы поздно обнаружили коронавирус, поэтому ее экстренно пришлось госпитализировать в областную больницу, где ей сделали кесарево сечение.

Собеседник издания предполагает, что сложившая ситуация может привлечь внимание компетентных органов и сказаться на карьере главного врача больницы Рамонского района Наталии Новомлинской. По неподтвержденной информации, у рамонской РБ уже видели машины силовых структур.

«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием в пресс-службу департамента здравоохранения Воронежской области и задал следующие вопросы: Имел ли место данный случай? Какая официальная позиция облздрава? Проводится ли проверка? Будут ли приняты кадровые решения?

Публикуем ответ ведомства Александра Щукина:

«По информации Рамонской РБ, на момент обращения в учреждение женщина в госпитализации не нуждалась. Ее осмотрели, взяли мазок на ПЦР-исследование, назначили лечение и дату повторного осмотра. Когда женщина почувствовала ухудшение, то вызвала врача на дом. После осмотра ее незамедлительно госпитализировали в ВОКБ №1, где провели кесарево сечение, ребенок родился здоровым. Сложное течение COVID-19 у пациентки связано с имеющимися заболеваниями, которые являются факторами риска. В настоящее время женщина идет на поправку, переведена из реанимации в общее отделение. Ребенок чувствует себя хорошо».

Степан Иванов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...