За изнасилование и убийство пенсионерки 12 лет назад житель Воронежской области ответит в суде

19:10
10
За изнасилование и убийство пенсионерки 12 лет назад житель Воронежской области ответит в суде

Зампрокурора области Геннадий Буслаев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против 35-летнего жителя Хохольского района, сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Материалы следствия гласят, что 12 лет назад, то есть в августе 2008 года этот гражданин ворвался в дом 68-летней жительницы села Гремячье своего же района. Набросился на несчастную, связал её, чтоб не могла сопротивляться, затем изнасиловал её, а также совершил, как сказано в протоколе, «иные насильственные действия сексуального характера». И, в довершение ко всему сотворённому, мерзавец убил бабушку, чтоб, видимо, замести все следы преступления. Убивал жестоко, как говорится в документах, он «причинил ей не менее 24 травматических воздействий». И в самом деле по горячим следам найти и задержать преступника не удалось.

Следователи тогда возбудили уголовное дело о «незаконном проникновении в жилище» (ч. 1 ст. 139 УК РФ), «изнасиловании с использованием беспомощного состояния потерпевшей, с особой жестокостью» (п. «в» ч. 2 ст. 131 УК РФ), «насильственных действиях сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, с особой жестокостью» (п. «в» ч. 2 ст. 132 УК РФ), «убийстве лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, сопряжённое с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера» (п.п. «в», «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), «краже в крупном размере» (п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Долгие 12 лет все эти жуткие преступления оставались нераскрытыми пока не появились новейшие экспертные методы, в частности, исследование генетических и биологических вещественных доказательств. Ранее недоступные возможности позволили, наконец, следователям установить причастность обвиняемого к вышеназванным преступлениям. Кстати, выяснилось, что его в январе уходящего года уже привлекали к уголовной ответственности за кражу автомобиля со стоянки у дома в областном центре.

Теперь явно залежавшееся уголовное дело направили в суд. Обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей. К слову, санкция наиболее тяжкой статьи обвинения предусматривает наказание вплоть до пожизненного.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...