Военных медиков начали прививать от коронавируса в Воронежской области

19:25
8
Военных медиков начали прививать от коронавируса в Воронежской области

До конца года количество доз вырастет до 6 тыс.

Вакцинацию от коронавируса получают не только гражданские медики, но и военные. Первая их группа уже сделала прививки в воронежском гарнизоне Западного военного округа, об этом сообщает пресс-служба ЗВО. Процедуру прошли те, кто трудится в «красной зоне», лечат ковидных пациентов и диагностируют заболевание.

Дозы препарата для профилактики COVID-19 были привезены из Московской области специально для военных медиков. Транспортировка осуществлялась в хладоконтейнерах, которые поддерживали необходимую температуру.

Всего для военных завезено свыше 3 тыс доз, до конца декабря поступит еще партия, общее количество вырастет до 6 тыс.

— 27 ноября Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на заседании Коллегии военного ведомства сообщил, что в соответствии с поручением Президента Российской Федерации началась вакцинация личного состава Вооруженных Сил против новой коронавирусной инфекции. Всего планируется вакцинировать свыше 400 тыс. военнослужащих, — отметили в ЗВО.

Напомним, именно медики, работающие с коронавирусом, являются первыми, кто испытал на себе вакцину. В Воронежскую область доставлена уже вторая партия, которая позволит привить 1,5 тыс врачей. Иммунизация проходит на добровольной основе.

В облаздраве отмечали, что в начале 2021 года в регион поступит более крупная партия препарата для профилактики COVID-19. Она будет предназначена для вакцинации населения по желанию.

Анастасия Шабанова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...