Возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета под Воронежем

19:50
9
Возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета под Воронежем

Правоохранители будут расследовать нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта.

По факту жесткой посадки частного вертолета около микрорайона Подгорное под Воронежем было возбуждено уголовное дело. Правоохранители увидели в этом происшествии признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ. То есть – нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушных судов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Елены Марковской.

Частный вертолет AS 50 рухнул 23 декабря около 12:40 дня рядом с микрорайоном Подгорное и селом Новоподклетное. Собственный источник «Блокнота» пояснил, что воздушное судно, совершившее жесткую посадку, принадлежит одному из местных молочных комбинатов. Эту информацию журналисту издания подтвердили в пресс-службе компании.

— Вертолет прошел плановое техническое обслуживание, после которого по регламенту производился контрольный облет. Регламентное техническое обслуживание вертолета проводил техник из специализированной московской компании, с которой существует договор на техническое обслуживание. На борту находились пилот и техник. Члены экипажа госпитализированы, — уточнил представитель организации.

В результате ЧП пострадали двое мужчин. У них диагностировали травмы различной степени тяжести. На данный момент по факту произошедшего транспортной прокуратурой организована проверка. Причины крушения частного воздушного судна устанавливаются. Для ликвидации обломков вертолета выезжали пожарно-спасательные подразделения.

Ранее сообщалось, что местный вертолетный клуб «Солнечный» опроверг принадлежность упавшей в поле техники. Его представитель пояснил, что она им не принадлежала.


Видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...