Памятник-страшилище из Нововоронежа продадут на аукционе

19:50
9
Памятник-страшилище из Нововоронежа продадут на аукционе
Лидия Федорова, председатель общественной организации ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов, выступившей заказчиком ославленного на всю Россию памятника Аленке, сообщила корреспонденту «Вести Воронеж», что его выставят на аукцион. На него потратили миллион рублей из гранта, полученного организацией ветеранов. 
Так решила сегодня инициативная группа, и это решение подтвердили в мэрии Нововоронежа. Но надо провести еще одно совещание с членами совета ветеранов и представителями атомной станции и решить, кто может быть организатором аукциона. 
Лидия Федорова уточнила, что нет и речи о том, чтобы оставить памятник Алёнке в Нововоронеже, местные жители такого не вынесут. А со временем установят другой памятник, нормальный. 
Памятник Алёнке создали кузнецы по эскизу архитектора Александра Шилина, который уверен, что лицо девушки, которое многих пугает, можно исправить; просто бюджет был всего миллион рублей, и сделать что-то покрасивее не представилось возможным. 
После того, как многострадальная Аленка, убитая в давние времена разбойником Кудеяром, прославилась на информационной поляне России, ее рекламный эффект привлек к скульптуре интерес множества предпринимателей — руководства местного ипподрома, московского ресторатора Бориса Зарькова, владельца воронежской «Гармошки» Николая Шалыгина, продюсера группы «Ласковый май» Андрея Разина – их уже более полусотни. И все хотят Аленку. 
Есть спрос – появилось и предложение. Возможно, бизнесмены будут пугать Аленкой проверяющих. 
Намерение продать памятник Аленки бизнесменам поддержал и губернатор Воронежской области Александр Гусев: 
— Я не знал, что такое чудо будет устанавливаться, все-таки это не бюджетные деньги. Но у всех, очевидно, разное представление о прекрасном. Кто-то же часами стоит перед картиной Мунка «Крик». – Местные власти теперь хотят Аленку подарить кому-то. Это, как мне кажется, правильное решение. 
Должен же быть и у Воронежа свой «Крик».

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...