Коронавирус в Воронеже 23 декабря: 1,2 тыс смертей, госпитализация беременной женщины и прививки мед

21:55
7
Коронавирус в Воронеже 23 декабря: 1,2 тыс смертей, госпитализация беременной женщины и прививки мед

Актуальная статистика

Утром 23 декабря оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Воронежской области сообщил свежие данные. Оказалось, что за последние сутки в регионе Covid-19 диагностировали у 391 человека. Следовательно, был побит очередной абсолютный рекорд по дневным заболеваниям опасной инфекцией. Сутками ранее, надо сказать, аналогичный показатель составлял 288 человек. А это значит, что в Воронежской области наблюдается рост дневных заражений. С начала пандемии коронавирус в регионе подхватили уже 43 тыс 110 человек.

Однако гораздо более пугающими выглядят цифры по летальным исходам. По данным оперативного штаба, за последние сутки от коронавируса в Воронежской области умерли 15 человек. Днем ранее число смертей в регионе составляло 14 человек. То есть, по смертям так же виден рост. С начала господства Covid-19 в Воронежской области забрал уже на тот свет 1 тыс 213 жизней.

Если посмотреть на число выздоровлений, то в этом плане за последние сутки все так же отметили рост случаев. За день в Воронежской области от коронавируса вылечились сразу 379 пациентов. Сутками ранее такой же показатель был на уровне 367 человек. С начала пандемии в регионе Covid-19 смогли уже победить 41 тыс 415 граждан.

Экстренная госпитализация беременной женщины


Еще 23 декабря в Воронежской области произошел резонансный случай, связанный с коронавирусной инфекцией. В редакцию нашего издания обратились читатели, проживающие в Рамонском районе. Они рассказали о ситуации с одной из беременных пациенток местной райбольницы. По словам воронежцев, у женщины якобы поздно обнаружили коронавирус, поэтому ее экстренно пришлось госпитализировать в областную больницу, где ей сделали кесарево сечение.

Собеседник издания предполагал, что сложившая ситуация могла привлечь внимание компетентных органов и сказаться на карьере главного врача больницы Рамонского района Наталии Новомлинской. По неподтвержденной информации, у Рамонской РБ уже видели машины силовых структур. «Блокнот Воронеж» обратился за комментарием в пресс-службу департамента здравоохранения Воронежской области и задал следующие вопросы: Имел ли место данный случай? Какая официальная позиция облздрава? Проводится ли проверка? Будут ли приняты кадровые решения?

— По информации Рамонской РБ, на момент обращения в учреждение женщина в госпитализации не нуждалась. Ее осмотрели, взяли мазок на ПЦР-исследование, назначили лечение и дату повторного осмотра. Когда женщина почувствовала ухудшение, то вызвала врача на дом. После осмотра ее незамедлительно госпитализировали в ВОКБ №1, где провели кесарево сечение, ребенок родился здоровым. Сложное течение COVID-19 у пациентки связано с имеющимися заболеваниями, которые являются факторами риска. В настоящее время женщина идет на поправку, переведена из реанимации в общее отделение. Ребенок чувствует себя хорошо, — говорилось в ответе ведомства Александра Щукина.

Историческая перевозка больного Covid-19

По поводу госпитализации больных коронавирусом стоит обратить внимание на еще один случай. 23 декабря официальный представитель регионального департамента здравоохранения Оксана Козлова опубликовала в своем Instagram интересную видеозапись. В этом ролике показывалась историческая перевозка на вертолете Центра медицины катастроф больного коронавирусом. Человека доставляли из Лискинской РБ в областную больницу. Гражданину требовалось специализированное лечение. Ранее, зараженных Covid-19, еще никогда не перевозили воздушным транспортом в Воронежской области. Подробности перевозки рассказал зам главврача по медицинской части Воронежского областного клинического центра медицины катастроф Игорь Воробьев.

По словам медика, сначала реанимационная бригада зашла в «красную зону», осмотрела пациента и переложила его в бокс. На больного надели систему мониторинга и стали поддерживать его кислородом. Наконец, врачи герметично упаковали бокс и вышли из «красной зоны».

— После этого бригада обрабатывает СИЗы дезинфицирующими средствами. Далее пациента транспортируют в вертолет, который доставляет его в медучреждение. По прибытии бокс с больным переносят в реанимационное отделение, — прокомментировала Оксана Козлова.

Прививки от Covid-19 военным медикам


Вакцинацию от коронавируса получают не только гражданские медики, но и военные. Об этом сообщалось 23 декабря. Первая группа медиков уже сделала прививки в воронежском гарнизоне Западного военного округа, об этом сообщает пресс-служба ЗВО. Процедуру прошли те, кто трудится в «красной зоне», лечат ковидных пациентов и диагностируют заболевание.

Дозы препарата для профилактики COVID-19 были привезены из Московской области специально для военных медиков. Транспортировка осуществлялась в хладоконтейнерах, которые поддерживали необходимую температуру. Всего для военных завезено свыше 3 тыс доз, до конца декабря поступит еще партия, общее количество вырастет до 6 тыс.

— 27 ноября Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на заседании Коллегии военного ведомства сообщил, что в соответствии с поручением Президента Российской Федерации началась вакцинация личного состава Вооруженных Сил против новой коронавирусной инфекции. Всего планируется вакцинировать свыше 400 тыс. военнослужащих, — отмечали в ЗВО.

Как на Новый год соблюсти самоизоляцию


Несмотря на сохраняющуюся сложную эпидситуацию в Воронежской области мысли многих местных жителей уже заняты предстоящими праздниками. На Новый год вряд ли что-то сможет остановить людей от поездок к родственникам, друзьям и знакомым. Однако есть в регионе и те, кто с удовольствием остался бы дома, дабы не подвергать себя риску заражения коронавирусом. При этом отметить можно Новый год можно в своих четырех стенах в одиночку довольно бюджетно. Так, 23 декабря блогер и гражданский активист Виталий Иванищев специально для «Блокнот Воронеж» повторил свой эксперимент двухгодичной давности. Он заключается в ответе на вопрос, можно ли накрыть новогодний стол на семью из 4-6 человек за тысячу рублей.

Оказалось, что на рубеже 2020-2021 годов кухня стала больше, меню такое же сытное, а вот цены подросли. В этот раз Виталий решил приготовить: картофельное пюре; сельдь под шубой; заливное из курицы; еврейский салат на томатах; котлеты; курицу жареную.

Всего получилось шесть позиций. Сдачи хватило на несколько мандаринов (какой новогодний стол без них?).

Официальный выходной день на фоне пандемии


Если говорить о Новом годе, то вообще в уходящем 2020-м воронежцам пришлось незапланированно отдыхать несколько месяцев. Все это было в первую волну коронавируса с начала апреля по июль. За тот период у многих местных жителей случалась апатия и неуверенность в завтрашнем дне. Covid-19 представлялся чем-то через чур ужасным и непреодолимым. Но сейчас многие опасения уже в прошлом. Тяжелый 2020 год постепенно подходит к концу. Символично, что 23 декабря губернатор Александр Гусев подписал указ об объявлении кануна Нового года, 31 декабря, выходным днем.

Вместо него жители региона с их письменного согласия выйдут на работу 26 числа. Соответствующее распоряжение пресс-служба правительства опубликовала на официальном телеграм-канале.

Но касается этот документ не всех. Он распространяется только на тех, кто трудится в исполнительной власти, на государственной и гражданской службе в областном правительстве, а также в подведомственных структурах. «За работу в выходной день лицам, указанным в пункте 1 настоящего распоряжения, предоставить, с их письменного согласия, день отдыха 31 декабря», — сказано в документе.

Подготовил Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...