Уничтоженную лепнину капремонтом восстановят на театре кукол в Воронеже

21:55
7
Уничтоженную лепнину капремонтом восстановят на театре кукол в Воронеже

В данный момент чиновники решают вопрос определения поставщика изделий для облицовки.

Департамент строительной политики Воронежской области прокомментировал ситуацию с уничтожением узнаваемой лепнины на театре кукол «Шут» имени Вольховского. В одном из красивейших зданий города проводился капитальный ремонт. Однако после восстановительных работ, вдруг, исчезла лепнина, выполненная в сказочном стиле. Вместо нее на строении должен появиться вентфасад из керамогранита. Такая информация содержится в документации, которая опубликована на сайте государственных закупок.

Уничтожение лепнины на театре кукол возмутило общественность Воронежа. Быть может из-за этого на ситуацию отреагировали региональные чиновники. В областном депстрое заявили, что капитальный ремонт проводил подрядчик ООО «РСК «Панорама». По проекту у театра должны быть усилены конструкции кирпичной кладки наружных несущих стен, а также утеплены. Сделать это без демонтажа декоративных элементов невозможно.

— По проекту планируется полное воссоздание первоначального вида декоративных элементов фасада здания. Сейчас решается вопрос определения поставщика изделий для облицовки фасада здания. При разработке проектно-сметной документации архитектурные решения были согласованы с авторами проекта строительства здания театра кукол, — заявили в департаменте строительной политики Воронежской области.

Так было до капремонта

Отметим, согласно информации на сайте госзакупок, в театре также отремонтируют крышу и систему отопления. При этом красно-морковную кровлю и водосток сделают обогреваемыми. Такое решение необходимо для того, чтобы в холодное время года предотвратить образование льда. Все обозначенные роботы подрядчик должен завершить к концу лета следующего года.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...