Тяжелого пациента с COVID-19 впервые доставили в Воронеж на санитарном вертолете

22:10
9
Тяжелого пациента с COVID-19 впервые доставили в Воронеж на санитарном вертолете
Впервые в Воронежской области пациента с тяжёлыми осложнениями COVID-19 отправили из районной в областную больницу на вертолёте Центра медицины катастроф. В облаздраве рассказали, что пациента транспортировали из Лискинской районной в областную клиническую больницу в среду, 23 декабря.
У больного было выявлено почти максимальное поражение лёгких (КТ — 3-4). Для оказания медпомощи такого больного нужно было отправить в облбольницу. О том, как происходила перевозка, рассказал заместитель главврача Центра Игорь Воробьёв.

Реанимационная бригада в «красной зоне» осмотрела пациента, после чего его положили в специальный бокс, где действует система мониторинга и кислородной поддержки. Затем медработники продезинфицировали свои маски, после чего инфицированный был доставлен в вертолёт. После приземления летательного средства в Воронеже, больной был доставлен в отделение реанимации областной больницы. 
— Перевозка пациентов при помощи переносного бокса полностью исключает риск заражения. Система переносного изолирующего бокса разработана специально для пациентов с особо опасными инфекциями, — пояснили в департаменте здравоохранения Воронежской области. 


Транспортировка больных с помощью воздушного санитарного транспорта происходит благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение», уточняют в облздраве. Служба санавиации Центра медицины катастроф работает круглосуточно.

Фото и видео департамента здравоохранения Воронежской области.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...