Лидер ВХЛ уверенно превзошел «Буран» в Воронеже

22:40
11
Лидер ВХЛ уверенно превзошел «Буран» в Воронеже

В среду, 23 декабря, «Буран» продолжил заключительную в нынешнем году серию домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. На льду Дворца спорта «Юбилейный» воронежцы встретились с ханты-мансийской «Югрой», обосновавшейся на вершине таблицы.

«Буран» Воронеж – «Югра» Ханты-Мансийск – 1:4 (0:0, 0:2, 1:2)

Шайбы: А. Акмальдинов (Кириллов), 29:22 (0:1); Веревкин (Пилипенко), 31:58 (0:2 – бол.); Воронин (Тертышный, Пилипенко), 44:06 (0:3 – бол.); Наумов (Тертышный, Кириллов), 47:02 (0:4); Яценко (Дарьин, Подшендялов), 52:27 (1:4 – бол.).

«Буран»: Перевозчиков (47:02; Виноградов); Афанасьев – Игошев, Дарьин – Чиглинцев – Подшендялов; Калинин – Лукичев, Демидов (к) – М. Денежкин – Червоненко; Микулович – Ефимов, Лукин – Николаев – Макаров; Р. Акмальдинов – Шипилов, А. Денежкин – Яценко – Лисин.

«Югра»: Волков; Веревкин – Лекомцев (к), Тертышный – Берлев – Пилипенко; Кириллов – Беляков, А. Акмальдинов – Фищенко – Махановский; Чуркин – Таратунин, Антипов – Воронин – Коннов; Наумов – Сафонов, Ряшенцев – Савчик – Ежов.

Броски: 36 – 56 (20 – 37). Штрафное время: 10 – 14.

Судьи: В. Цицаров, Д. Милованов; В. Бельгесов, М. Исмагилов.

21 декабря. Воронеж, ДС «Юбилейный». Без зрителей.

Как сообщал «Горком36», двумя днями ранее «ураганные» парни принимали тюменский «Рубин» и в противостоянии с ним не преуспели. Напомним, благодаря дублю Семена Иванова сибиряки уже к первому перерыву добились превосходства в «плюс 2», сделав весомую заявку на победу. Александр Чиглинцев сократил отставание в дебюте второго периода, однако вскоре Алексей Митрофанов вернул «рубиновым» былой перевес. В дальнейшем воронежцы, в составе которых отличился Артем Подшендялов, вновь приблизились к гостям, но от поражения не ушли – 2:3.

Югорчане в тот же день сражались в Ростове-на-Дону, где им пришлось немало потрудиться для достижения положительного результата. Имея значительное преимущество, «мамонты» пропустили первыми, достаточно быстро отыгрались, а в итоге лишь по ходу овертайма смогли сломить сопротивление донского коллектива – 2:1. Это была уже одиннадцатая подряд победа «Югры». Очки же подопечные Вадима Епанчинцева и вовсе исправно набирали на протяжении 21 (!) поединка, не уступая в основное время с 10 октября.

Отчетную встречу соперники начали достаточно бодро, и игра на стартовом отрезке шла практически без пауз. Гости, действовавшие активнее, несколько раз всерьез потревожили Дениса Перевозчикова – тот не дрогнул. Впрочем, и воронежцы, в составе которых дебютировали опытный форвард Александр Денежкин и командированный из ярославского «Локомотива» защитник Рауль Акмальдинов, не давали расслабляться югорскому голкиперу Константину Волкову.

На 14-й минуте Артем Антипов оставил ханты-мансийскую команду вчетвером, но «ураганные» не преуспели в розыгрыше лишнего. Новое большинство «Буран» получил на стыке двух периодов, только и здесь за свой шанс не зацепился. Не воспользовались наши хоккеисты и последующим удалением Александра Коннова. За расточительность пришлось поплатиться на экваторе матча. Впервые получив численный перевес, гости открыть счет не смогли, но все-таки вышли вперед, едва отбывший наказание Александр Микулович вернулся на лед. Отличился Александр Акмальдинов, который пробил Перевозчикова сильнейшим щелчком с передачи Алексея Кириллова – 0:1.

А вскоре за подножку Артему Воронину был наказан Рауль Акмальдинов, и теперь «Югра» довольно-таки быстро вынесла сопернику «приговор». Максим Веревкин успешно навязал борьбу Микуловичу, заставив того совершить потерю, и секундой позже с паса Кирилла Пилипенко пальнул в ближний верхний угол хозяйских ворот – 0:2. До перерыва сибиряки сумели создать еще целый ряд опасных моментов, однако свой отрыв не увеличили.

Данный недочет гости уверенно устранили за треть заключительного периода. Сначала они вновь здорово разыграли большинство, и очередной классный пас Пилипенко помог Воронину пополнить снайперский актив. Затем второй ассистентский балл заработал и Кириллов, чей прострел замкнул Владислав Наумов. После этого Перевозчиков отправился на скамейку запасных, уступив свой пост юному Захару Виноградову. Тому пришлось нелегко, но огорчить себя он югорчанам не позволил.

В оставшееся время хозяева сумели лишь «насолить» Волкову, наконец-то забив в формате «5 на 4». С мощным броском Александра Дарьина вратарь «Югры» справился, однако на отскок первым успел Иван Яценко – 1:4. Следующий матч «Бурана» состоится в пятницу, 25 декабря. Соперничать ему предстоит с подмосковными динамовцами, которые находятся на подступах к зоне плей-офф.

Фото Сергея Селина

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...