Экс-глава отдела Росимущества не смог вернуть работу через суд в Воронеже

22:55
8
Экс-глава отдела Росимущества не смог вернуть работу через суд в Воронеже

Бывший госслужащий фигурирует в уголовном деле об особо крупном взяточничестве.

Экс-глава отдела юридического обеспечения территориального управления Росимущества по Воронежской области Даниил Коноплин не смог вернуть себе работу через суд. Ему было отказано в восстановлении по службе. Кроме того, бывший чиновник добивался взыскания с управления среднего заработка за время его вынужденного прогула, а также компенсации морального вреда. Коноплин требовал признать свое увольнение незаконным. О том, что ему было отказано, сообщает «Ъ-Черноземье» со ссылкой на представителей Ленинского районного суда.

Сейчас Даниил Коноплин находится в СИЗО. Он является фигурантом скандала об особо крупном взяточничестве (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Уголовное дело было возбуждено в апреле текущего года. Тогда вместе с Коноплиным в поле зрения силовиков попали директор ФГУП «Экран» Аркадий Гончаров, а также глава отдела мероприятий гражданской обороны областного ГУ МЧС Алексей Антипов.

Уголовное дело возбудили после показаний воронежского бизнесмена Александра Ермоленко. В марте предприниматель сообщил правоохранительным органам о том, что директор «Экрана» требовал взятку за акт о снятии с учета сооружения гражданской обороны. После того, как силовики задержали Аркадия Гончарова, тот стал рассказывать о своих сообщниках. Они якобы получили свою долю, оказав помощь в согласовании документов. Затем явку с повинной написал глава отдела гражданской обороны Алексей Антипов.

Всего с бизнесмена Александра Ермоленко высокопоставленные сотрудники Росимущества и ГУ МЧС хотели получить около 3 млн рублей. За эти деньги планировалось снять с учета четыре объекта гражданской обороны. Как считает следствие, за 1,5 млн рублей Гончаров, Антипов и Коноплин хотели вывести бомбоубежища.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...