Гуманитарную помощь присылали иностранцы к новому 1993 году в Воронеж

09:00
7
Гуманитарную помощь присылали иностранцы к новому 1993 году в Воронеж

По поводу ее определения на праздник тогдашний глава города подписывал постановление.

24 декабря 1992 года газета «Воронежский курьер» выпускала заметку под заголовком «Похоже, Санта-Клаус накормит Деда Мороза». В материале рассказывалось, что тогдашний глава города Анатолий Гольц подписывал постановление «О порядке приема и определения гуманитарной помощи, поступающей из-за рубежа». В то время из-за сложной экономической ситуации в России иностранцы часто присылали в нашу страну разнообразную помощь в виде вещей, продуктов, лекарств и прочего. Воронеж, который тогда уже заключил побратимские отношения с несколькими заграничными городами, частенько получал гуманитарку из-за рубежа. Исключением не стали и предновогодние дни перед 1993-м.

Глава Воронежа Анатолий Гольц учреждал городскую комиссию по распределению иностранной помощи. Председателем этого органа был местный чиновник Борис Артемов. Комиссия координировала получение, транспортировку и реализацию гуманитарки среди физических и юридических лиц. В основном, грузы доставляли в органы соцзащиты.

— Необходимо обратиться к командованию воронежского гарнизона с просьбой – при решении вопросов транспортировки и доставки гуманитарной помощи привлекать автомобильный транспорт, необходимую специальную технику, личный состав воинских подразделений для выполнения разгрузочно-погрузочных работ; выделять складские помещения. УВД должно обеспечить сохранность грузов при транспортировке и хранении, — писалось в газете «Воронежский курьер».

Ответственность за адресную доставку гуманитарной помощи в квартиры возлагалась на глав районных администраций. При сообщении о поступлении грузов из-за рубежа специальная комиссия должна была немедленно быть информированной.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...