И. о. главного тренера воронежского «Бурана» Михаил Бирюков: «Игру в большинстве мы провалили полнос

09:00
8
И. о. главного тренера воронежского «Бурана» Михаил Бирюков: «Игру в большинстве мы провалили полнос

Как уже сообщал «Горком36», вчера, 23 декабря, хоккеисты «Бурана» встретились на своей площадке с единоличным лидером регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги – ханты-мансийской «Югрой». Гости, которые давно не испытывают горечи поражений, в противостоянии с аутсайдером осечки не допустили.

Свое превосходство сибиряки продемонстрировали в середине матча, когда в течение двух с половиной минут ворота Дениса Перевозчикова один за другим сумели поразить Александр Акмальдинов и Максим Веревкин. На старте же решающего периода новый результативный «дуплет» выдали нападающие югорчан Артем Воронин и Владислав Наумов. «Ураганные» смогли ответить сопернику лишь голом престижа, автором которого стал Иван Яценко – 1:4.

«Хочется уже найти стабильность»

– К сожалению, проиграли очередной матч. И, по горячим следам, считаю, что мы полностью провалили большинство, – подчеркнул после финальной сирены исполняющий обязанности главного тренера «Бурана», генеральный директор клуба Михаил Бирюков. – В первой половине матча трижды имели численное преимущество, однако практически не создали здесь голевых моментов. Хотя данному компоненту уделяем достаточно много внимания. Но сегодня это даже не то, что не сработало, а мы, повторюсь, все провалили.

Тем временем соперник реализовал свои моменты. Если не ошибаюсь, то гости использовали три из четырех попыток большинства. А мы из пяти или шести – ни одной. При формате «пять на пять», на мой взгляд, действовали неплохо. Имели в дебюте встречи моменты, хотя и у «Югры» они тоже были. В общем, при ровной игре в полных составах исход матча решили именно действия в большинстве и меньшинстве.

– Михаил Олегович, как вы считаете, с чем все-таки связана такая нестабильность? В одном матче у команды здорово идет розыгрыш лишнего, а в следующем – нет.

– Сложно сказать, и пока не можем в этом разобраться. Мы уже давно выдаем игру «на гора», и следом действительно случается какой-то провал. Уже и подготовку к матчам меняли, и физически по-разному ребят подводим. Однако так и не находим причины этих провалов. Возможно, дело кроется в «физике». Но не могу здесь ответить точно. Если б я знал причину, то давно бы уже все исправил.

Смотрим, анализируем, пытаемся изменить ситуацию, только пока не получается каждую встречу проводить стабильно. Также хочу сказать, что у нас практически еще и не было времени для полноценного тренировочного процесса. Матчи, переезды… Стараемся в ускоренном режиме что-то и как-то поменять. Через игру это удается, но хочется уже найти стабильность.

– И в то же время хоккеисты бесстрашно ложатся под шайбы. Вы довольны самоотдачей команды?

– В этом плане вопросов нет. Ребята неплохо работают, полностью отдаются игре. Но сегодня, наверное, надо отдать должное и мастерству соперников. Они, в отличие от нас, здорово использовали свои шансы, хорошо распоряжались шайбой. Мы старались, однако в компоненте неравенства уступили и соответственно проиграли матч.

«Была хорошая, боевая игра»

– Я хотел бы отметить сегодня всю команду и сказать ей спасибо. На протяжении всего матча шла хорошая игра, боевая, – заявил в свою очередь наставник югорчан Вадим Епанчинцев, чьи подопечные одержали уже двенадцатую победу подряд и закрепились на верхней строчке турнирной таблицы. – К сожалению, двое наших хоккеистов получили травмы. Но это – хоккей, по-другому здесь не бывает. А так, забили хорошие голы, реализовали большинство и победили. Думаю, мы выиграли закономерно.

– Чувствовалась сегодня «пропасть» между командами – как в таблице, так и на площадке?

– Каждый матч, естественно, проходит по-разному. И любой соперник хочет выиграть. Но, я полагаю, что в этой встрече мы приложили максимум усилий для победы.

Фото Сергея Селина

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...