Следователи назвали план действий с рухнувшим вертолетом под Воронежем

10:00
13
Следователи назвали план действий с рухнувшим вертолетом под Воронежем

Они продолжают расследование уголовного дела.

По причине жесткой посадки вертолета AS 50 было возбуждено уголовное дело. Оно предусмотрено частью 1 статьи 263 УК РФ. Это нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Как передает пресс-служба московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, полет был санкционирован, и пилот имел право на управление воздушным судном.

В настоящее время воронежские следователи продолжают работу на месте происшествия. Они осматривают упавший в поле летальный аппарат, взлетную полосу, изымают образцы топлива и техническую документацию.

Кроме того, ими назначены все необходимые экспертизы, а также устанавливается ущерб, который понес собственник вертолета.

— Полученная информация будет исследована и сопоставлена с данными регистраторов, а также с другими полученными в ходе первоначальных следственных действий материалами для восстановления полной и объективной картины происходившего на борту, — уточнили в пресс-службе ведомства.

Упавший летальный аппарат принадлежит одному из местных молочных комбинатов. Представитель компании отметил, что вертолет прошел плановое техническое обслуживание, после которого по регламенту производился контрольный облет.

— Регламентное техническое обслуживание вертолета проводил техник из специализированной московской компании, с которой существует договор на техническое обслуживание. На борту находились пилот и техник. Члены экипажа госпитализированы, — уточнил работник местной организации.

Видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области

Сара Абрамова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...