Мэрия прокомментировала ремонт Дома архитектора на фоне скандала с Театром кукол

13:55
6
Мэрия прокомментировала ремонт Дома архитектора на фоне скандала с Театром кукол

Облицовку из туфа заменят на другой материал.

Ремонт Дома архитектора, расположенного в городе Воронеж – продолжается. На сегодняшний день уже завершены работы по укреплению конструкций, заменены целые части стен, а также кровля и полы.

— Спасение Дома архитектора – общая задача муниципалитета, являющегося собственником объекта, и областного союза архитекторов. Еще несколько месяцев назад здание буквально разваливалось на части по причине колоссальных конструктивных изменений, происходящих в несущей части (фундаменте), — заявили в пресс-службе мэрии Воронежа.

В настоящий момент ведутся работы по ремонту фасада здания, который, как отмечают в мэрии, никогда не имел классического убранства (под классическим убранством в данном случае подразумевается лепнина). Облицовка здания была выполнена туфом, который часто применялся для этих целей во времена существования Советского Союза.

Так фасад выглядел прежде

– Решение по утеплению фасада и замене туфа было принято по причине высокого износа, фактически, аварийного состояния и невозможности реставрации столь широко применяемого в советское время материала. Нами были предприняты несколько попыток по его очистке от граффити и фасадной краски, но туф – материал слишком мягкий и пористый по структуре, поэтому он разрушался в руках, — объяснил выбранное решение заместитель председателя правления Воронежской областной организации Союза архитекторов России Константин Кузнецов.

Учитывая все вышеперечисленные факторы, специалисты избрали для облицовки более современный материал, но сохранили минималистичные формы фасада.

Обновлённый вариант фасада

Белый цвет теперь уже соответствует контексту первой линии (бывшего «Детского мира»), козырёк которого выполнен в светло-серых тонах. Увеличенные витражи главного холла здания добавят света и открытости помещениям, позволят открыть «завесу тайны», что же происходит в альма-матер Дома архитектора, — рассказывает Константин Кузнецов.

Напомним, ранее мы писали о том, как Варламов жестко прошелся по капремонту воронежского театра кукол из-за уничтожения лепнины в пользу вентфасада.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...