Депутаты гордумы подготовили Генплан Воронежа к рассмотрению на сессии

18:50
8
Депутаты гордумы подготовили Генплан Воронежа к рассмотрению на сессии

В пятницу, 25 декабря, на шестой сессии городской Думы будет рассмотрен Генеральный планВоронежа на 2021-2041 годы. Чтобы завершить предварительное рассмотрение документа, накануне было проведено совместное заседание сразу шести думских комиссий и руководителей профильных управлений мэрии.  Председательствовал вице-спикер Иван Кандыбин.

В повестку дня собрания был вынесен один вопрос – «О проекте решения Воронежской городской Думы «Об утверждении Генерального плана городского округа город Воронеж на 2021-2041 годы».

Людмила Подшивалова – руководитель управления главного архитектора мэрии, руководитель комиссии по подготовке проекта нового Генерального плана Воронежа в начале заседания поделилась информацией о работе согласительной комиссии по подготовке проекта. По словам Людмилы Александровны, все согласования на региональном уровне пройдены, осталось получить одобрение в одной инстанции на федеральном уровне, т.е. процесс согласования практически завершен.

Главный архитектор города отметила, что работа над проектом генплана, начатая в 2018 году, прошла все необходимые этапы и близка к завершению. Уже в ходе публичного обсуждения, начавшегося 30 октября, разработчиками сняты многие замечания по проекту, в том числе, и те, что были высказаны представителями депутатского корпуса.

Далее Людмила Подшивалова ответила на вопросы народных избранников, в том числе, положительно оценила предложение председателя комиссии по работе с муниципальными предприятиями и развитию инфраструктуры отдельных территорий городского округа Сергея Колиуха о создании специального муниципального подразделения, которое занималось бы «сопровождением» реализации генплана, вносило бы предложения по его корректировке.

Итог обсуждению подвел Иван Кандыбин, отметив, что генплан – «живой документ», который можно и нужно актуализировать с учетом требований времени, и депутаты в этой работе должны принимать самое активное участие.

Решением совместного заседания проект Генерального плана рекомендован к рассмотрению на заключительной сессии городского парламента

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...