Воронеж. Не все согласились с Госдумой в определении молодежного возраста

20:20
6
Воронеж. Не все согласились с Госдумой в определении молодежного возраста

Госдума приняла закон о молодежной политике, согласно которому молодежью теперь считаются люди от 14 до 35 лет включительно. Это должно было произойти после повышения пенсионного возраста. Этот акт возвращает нас в традицию советских времен, когда в комсомоле «держали» именно до 35 лет

Но неугомонные исследователи из SuperJob, в отличие от депутатов, решили спросить мнение россиян. И выяснилось, что депутаты оказались близки к гласу народа.  Россиян, считающих, что молодой возраст ограничивается тридцатью годами, — 24%. Столько же граждан говорят, что молодежь — это лица до 35 лет включительно. Каждый пятый уверен, что молодость заканчивается на отметке 25 лет. Возраст моложе 20 лет назвали 22% опрошенных.

Женщины чаще мужчин называли в качестве рубежа молодости возраст 35 лет: 26 и 23% соответственно. И это тоже логично.

Но никто не повышал возраст, требуя повысить хотя бы до 40 лет, как это делали советские геронтологи. И можно предположить почему. В опросе приняли участие исключительно представители экономически активного населения страны, то есть, граждане допенсионного возраста. А ведь 70-80-летние вполне могли бы пожелать приблизить «планку молодости» к себе.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...