В Воронеже готовятся выйти на улицы города новые автобусы большого класса, приобретенные частным пер

20:35
16
24.12.2020

Ход подготовки подвижного состава по поручению мэра Вадима Кстенина в четверг, 24 декабря, проконтролировал заместитель руководителя управления транспорта администрации Максим Захаров.

Напомним, что в середине декабря в Воронеж прибыли еще 20 новых низкопольных автобусов большого класса voronezh-city.ru/communications/msgs/detail/35882, приобретенных частной транспортной компанией ООО ТК «Автолайн+» на условиях льготного лизинга по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 11 из них уже готовятся выйти на линию завтра, 25 декабря.
– Первая партия автобусов уже прошла процедуру оформления необходимых документов, технический осмотр, настройку и прошивку систем и завтра выйдет на линию. Оставшиеся мы постепенно будем добавлять к выпуску по мере их подготовки. До Нового года планируем выпустить все 20 единиц и таким образом полностью обновить подвижной состав на маршруте № 5а. Думаю, что с обслуживанием техники проблем не возникнет – мы заключили договор с заводом-изготовителем, и он взял над нами шефство. Приезжали специалисты, которые обучили наших слесарей, электриков и другой персонал работе с этими моделями, – рассказал исполнительный директор ТК ООО «Автолайн+» Виктор Натаров.

С учетом автобусов, приобретенных в этом году для МКП МТК «Воронежпассажиртранс», муниципалитет обновил автопарки транспортных компаний на 82 новых автобуса большого класса. 20 из них – для частного перевозчика – были получены благодаря согласованной Минтрансом РФ дополнительной поставке.
– Если на 2021 год будет определена еще одна дозаявочная компания, конечно, мы будем в ней участвовать. На данный момент, в том числе благодаря поставкам в рамках нацпроекта «БКАД», потребность в автобусах большого класса, отвечающих необходимым требованиям и срокам эксплуатации, закрыта прочти на 90 процентов, – отметил Максим Захаров.

Он также сообщил, что управлением транспорта совместно с перевозчиками согласован перечень моделей подвижного состава для каждого класса автобусов, которые рекомендованы к приобретению в рамках программы обновления городского общественного транспорта.

Источник: http://voronezh-city.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...