Уголовное дело и «запоздалая реакция» уронили акции воронежского губернатора

21:25
10
Уголовное дело и «запоздалая реакция» уронили акции воронежского губернатора

Федеральный ресурс «Замполит» опубликовал фото Александра Гусева на открытии обзора котировки акций российских глав регионов.

Напомним, «Замполит» представляет в Telegram «Биржу губернаторов», которая методично отслеживает данные по активности глав регионов, чьи акции то взмываю вверх, то падают камнем вниз.

На сей раз Александр Гусев оказался в компании аутсайдеров вместе с владимирским губернатором Сипягиным и свердловским Куйвашевым. О причинах обрушения акций воронежского губернатора гадать излишне – он не спас от «Выбора» депутата-девелопера Цыбаня старинную постройку в центре Воронежа. Скандал ноября в столице Черноземья подарил заголовок очередного обзору «Замполита» — ЗАПОЗДАЛАЯ РЕАКЦИЯ, ИЛИ КАК В ВОРОНЕЖЕ УНИЧТОЖАЮТ КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ.

— Акции губернатора Воронежской области Александра Гусева падают из-за продолжающейся истории с незаконным сносом исторического здания, — цитирует федеральный ресурс телеграм-канал «Зелёная папка». — Воронежская полиция возбудила уголовное дело в связи с уничтожением старинных построек (здания хлебзавода). Санкция статьи предусматривает наказание до 3 лет колонии. Напомним, ранее Гусев отчитал чиновников управления по охране объектов культурного наследия за то, что те не поставили объект в охранный реестр и не договорились с собственником участка о его сохранении. Но главу ведомства не уволил, расследование не инициировал.

Кстати, история с хлебозаводом №1 ничему не научила управления по охране объектов культурного наследия (УООКН) Владимира Перцева. Из свежих новостей — Управление готовит обоснование снятия охранных обременений с земли музея-заповедника «Костёнки». Серия возражений от учёных-археологов, специализирующихся на изучении верхнего палеолита, уже поступила в адрес Владимира Перцева, но всё это — как мёртвому припарка. Земля у Костёнок — лакомый кусок для нового хозяйственного освоения и элитной застройки. И состоятельные граждане хотели бы иметь загородную недвижимость в живописном месте, да ещё с такой историей. Строительному буму мешает лишь особый статус территории. Скандал уже выходит на федеральный уровень.

Что касается «Замполита», то, стоит отметить, что какой-либо предвзятостью к Воронежской области никогда не отличался. Например, было время ресурс критиковал пресс-службу воронежского правительства (ещё под руководством Яны Рябинской — печального наследие режима Оксаны Соколовой) как одну из самых забюрократизированных в России. Позже, напротив, приветствовал идущих на контакт воронежских чиновников как «суперотличников». К слову, летом 2018-го, в первый год губернаторства Гусева особо отмечены «Замполитом» были господа Панёвин и Черваков (оба замруководителя УРП). Первый был уволен Александром Гусевым в апреле 2019-го, а второй – в апреле 2020-го.

Запоздалая реакция, говорите? Ну, губернатору Гусеву виднее, как и с чем должно ассоциироваться его облправительство. Как знать, может он такое сделает, что взлетит на бирже ещё до нового года.

Виктор Ганик

Егор Ябаров

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...