Мэр Вадим Кстенин оценил новогодние украшения на площади Ленина Воронежа

21:25
11
Мэр Вадим Кстенин проверил степень готовности праздничного убранства на площади Ленина. В инспекции приняли участие вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая, руководитель городского управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества Елена Гудкова и руководитель компании-подрядчика Борис Чубур, сообщила пресс-служба городской администрации.
Главе города доложили, что 25 декабря монтаж оформления будет завершен, и вечером пройдут пуско-наладочные работы всего оборудования, уже в субботу с 10:00 площадь откроется для посещения, а вечером засияет всеми огнями. 
– Иллюминация и площади, и центральной части города будет работать каждый день до 20 января. Мы в этом году не проводим массовые мероприятия на площади Ленина, но год был тяжёлый, поэтому приняли решение все-таки украсить площадь, чтобы у горожан было праздничное настроение.  Мы учли все замечания, которые получили в прошлом году, в том числе и по композиционной расстановке оборудования. В новогоднюю ночь площадь будет работать до 6 утра. Повысили меры безопасности и разграничиваем потоки на входе, устанавливаем больше рамок – 30 штук. Прошу всех, кто будет приходить на празднование в новогоднюю ночь, обязательно соблюдать масочный режим. За этим будут следить. Конечно же, не станем портить людям настроение и запрещать вход, но если не будет у человека маски, мы будем их выдавать и просить использовать. Надо беречь себя, своих близких и окружающих, – сказал глава Воронежа Вадим Кстенин.

Он обратил внимание руководителей структурных подразделений на то, что площадь привлечет, как и в прошлом году, много людей. Основными ее посетителями, конечно же, станут дети. Для них в этот раз предусмотрены не только фотозоны, но и территория для игр в виде сказочного города. Вадим Кстенин поручил проверить безопасность и удобство подъемов и спусков в детском городке.  
Наряду с новым элементами площади, такими как соединенные мостиком домики Кая и Герды, сани и трон Снежной Королевы, на площади остались уже полюбившееся в прошлом году карусель, солдатики и балерины. Глава отметил, что эти сказочные герои могут появиться на площади и через год.  
– У нас пока есть мысль сделать микс из двух сказок с дополнительными элементами. Каждый год, конечно, тратить такие серьезные средства на новое украшение площади нецелесообразно. У нас в городе есть и другие нужды. А оборудование, даже прошлогоднее, находится в хорошем состоянии, мы будем его использовать, дополнив лишь отдельными новыми объектами, – сказал мэр.

В ходе совещания он поручил управе Ленинского района проводить регулярную уборку территории, подрядной организации – обеспечить спуски и подъемы в детском городке антискользящим покрытием, а управлению культуры – до конца весны следующего года определиться с концепцией новогоднего оформления-2022. Кроме того, мэр дал указание просчитать расходы на обслуживание оборудования, чтобы все профилактические работы можно было провести заблаговременно. В первую очередь, речь идет о световом оборудовании, а также элементах оформления и декора.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...