Еще страшнее: по мотивам нововоронежской Аленки создали маску в Instagram

22:35
10
Еще страшнее: по мотивам нововоронежской Аленки создали маску в Instagram

Арт-объект по-прежнему популярен.

Пугающий памятник Аленке, установленной, а потом снесенной в Нововоронеже, продолжает будоражить общественность. О неоднозначном арт-объекте уже высказались такие известные личности, как писатель Борис Акунин, продюсер Андрей Разин, журналист Александр Невзоров, шоумен Иван Ургант, дизайнер Артемий Лебедев. После желания местного ресторатора установить Аленку в центре Воронежа, скульптуру прокомментировали мэр города Вадим Кстенин, а также глава региона Александр Гусев.

При этом памятник по-прежнему становится героем мемов и другого творчества людей. Не остался в стороне и популярный в Воронеже фотограф Андрей Парфенов. Он создал маску в Instagram, посвященный скульптуре.

Фильтр по мотивам нововоронежской «достопримечательности» подразумевает, что при открытии рта лицо человека в камере делится на части, обнажая Аленку. Маска сделала героиню арт-объекта еще страшнее.

— Будут ли воронежцы рады появлению «Аленушки» где-то на городских улицах? Сильно сомневаюсь, но в любом случае, это надо спрашивать у горожан. По моему глубокому убеждению, только они могут дать оценку такой перспективе и только оценку людей нам следует принимать во внимание, — говорил ранее мэр Воронежа.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...