Кто завладел ужасно-прекрасной Алёнкой, выяснил «Блокнот Воронеж»

08:35
10
Кто завладел ужасно-прекрасной Алёнкой, выяснил «Блокнот Воронеж»

24 декабря на совещании в администрации Нововоронежа была решена дальнейшая судьба Алёнки – памятника ставшего символом 2020 года.

Напомним, заказчиком памятника Алёнке, установленного в Нововоронеже в честь 250-летия села Новая Алёновка, выступила Нововоронежская общественная организация ветеранов. И молниеносно пугающая Алёнка стал звездой интернета. Однако слава сыграла с ней злую шутку: уже через 3 дня власти решили демонтировать скульптуру. Однако, скажем так, именно постдемонтажная жизнь Алёнки оказалась самой увлекательной. Более 50 мужчин (политиков и бизнесменов) принялись охотиться за символом ковидного года.

Сегодня на совещании под председательством главы Нововоронежа Владимира Лещенко было решено, что подрядчик должен вернуть ветеранам спонсорские средства за Алёнку, чтобы общественная организация заказала новый памятник в честь легендарной основательницы села. Между тем сама Алёнка возвращается подрядчику, имя которого почти не мелькало в СМИ. Это ИП Владимира Пилипенко, который и решит, кому и за сколько продать мегапопулярную Алёнку. Внимание — согласно достигнутому соглашению, деньги от продажи господин Пилипенко должен будет отдать на социальные нужды, однако проведение аукциона отдаётся исключительно на откуп предпринимателю. Иными словами, Алёнка может быть продана за какие угодно деньги, а в администрацию придёт, скажем, символический рубль. Контролировать подрядчика власти Нововоронежа не могут.

— Как же вы упустили ресурсную ужасно-прекрасную Алёнку? – не удержался журналист «Блокнот Воронеж» к замглавы администрации Нововоронежа Алексею Дорошенкову.

— Она нам не принадлежала, — скромно ответил чиновник. – Мы просто помогали совету ветеранов.

Между тем Алёнку сильно возжелал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Причём, Владимир Вольфович решил зайти с козырей и обратился напрямую к генеральному директору АО «Концерн Росэнергоатом» Андрею Ювенальевичу Петрову.

Из проникновенного письма Владимира Жириновского предстаёт образ не политика, а, прежде всего, — мужчины.

— С удивлением узнал из СМИ, что жители Нововоронежа отвергли скульптуру девушки Алёнки…по их мнению, девушка выглядит страшно, — написал Владимир Вольфович и тотчас от своего и ЛДПР имени выразил принципиальное несогласие с таким подходом. – Женщины не куклы, у них бывает разная внешность, и они не обязаны соответствовать «стандартам красоты» и нравиться каждому.

Жириновский предлагает передать скульптуру ЛДПР, которая обязуется обеспечить открытый доступ к скульптуре для всех желающих. «Если Алёнка окажется невостребованной». Но эт вряд ли, как говорил другой знаток экзотической женской красоты красноармеец Сухов.

Думается, рыцарский порыв ВВЖ не будет оценён по достоинству его тёзкой, который может заработать звонкую монету на аукционе.

Тем более, что железной девушкой заинтересовались и продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин, и московский ресторатор Борис Зарьков, и воронежский ресторатор Николай Шалыгин, и многие другие.

По мнению «Блокнот Воронеж», Алёнку, вообще, нельзя отдавать одному владельцу (здесь мы согласны с Владимиром Жириновским). Барышня, из-за которой чиновники и политики так готовы играть в активность, ещё много пользы могла бы принести родному краю. Например, постоять рядом с фашистской шляпой-гробницей в Россоши, как предлагал россошанец Николай Савченко. 17 лет местные чиновники поклоняются костям оккупантов, но Алёнка отбила бы у них эту охоту буквально за неделю.

А потом могла бы навестить офисы хедлайнеров строительного клана, например. Спросить за яблоневый сад, за хлебозавод №1… При этом понятно, что монтаж-демонтаж — дело затратное. В таком случае именно эту услугу и надо выставлять на аукцион. Не прогадайте, Владимир Иванович Пилипенко.

Виктор Лиходзиевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...