Новый генплан Воронежа принят гордумой большинством голосов

11:30
7
Новый генплан Воронежа принят гордумой большинством голосов
Генеральный план Воронежа на 2021-2041 годы принят большинством депутатов городской думы 25 декабря.
Напомним, что действие прежнего Генплана, принятого в 2008 году, заканчивается. Новый документ на 2021-2041 годы был разработан Институтом Генплана Москвы, после чего мэрия Воронежа вынесла его на общественное обсуждение, которое прошло в августе-сентябре в группе администрации соцсети «ВКонтакте». Свои пожелания жители города могли направить в мэрию и в письменной форме. 
Основные тезисы Генплана – развитие зеленых территорий, создание «компактного города», реновация «ржавого пояса» — бывших промзон.

При обсуждении Генплана часть городских депутатов критиковали новый документ. Во время депутатских слушаний по проекту Генплана, которые прошли в гордуме 15 декабря, руководитель регионального Союза строителей Владимир Астанин предложил создать структуру, которая бы сопровождала генплан после его принятия. В нее должны войти эксперты, которые на постоянной основе будут вести все работы по текущим изменениям в генплане, что сделает его эффективным.

Руководитель управления главного архитектора (УГА) Воронежа Людмила Подшивалова поддержала инициативу главы Союза строителей. Она неоднократно подчеркивала, что Генплан – не статичный документ, и подразумевает корректировки.

При голосовании 25 декабря «за» проголосовало 22 депутата, против один, 8 депутатов воздержались.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...