Байдена публично призвали обуздать Подшивалову и не дать депутатам принять антинародный Генплан

11:45
4
Байдена публично призвали обуздать Подшивалову и не дать депутатам принять антинародный Генплан

Перед заседанием по главному градостроительному документу у стен горДумы прошла оригинальная акция.

25 декабря воронежские депутаты должны провести голосование за Генплан столицы Черноземья, рассчитанный на 2021 – 2041 годы. Накануне этого заседания народные избранники провели в городской Думе обсуждения проекта нового градостроительного документа с участием сразу нескольких постоянных комиссий. Председательствовала на встрече руководитель воронежского управления главного архитектора Людмила Подшивалова. Чиновнице депутаты задавали множество вопросов – по сохраненению зеленых территорий, созданию социальной инфраструктуры, согласованию земель под кладбища. Проведение таких обсуждений были крайне актуальны, так как с начала своего появления проект Генплана вызывал у местных жителей множество вопросов. Документ называли сырым и требующим доработки.

Надо сказать, что перед заседанием, на котором состоится голосование за новый Генплан, около стен городской Думы прошло подобие акции протеста. В частности, воронежский общественник Илья Наумов остановил на дороге автомобиль, на крыше которого красовался огромный плакат. На нем был изображен сам активист, а рядом был написан призыв к новому президенту США Джо Байдену. Главу Соединенных Штатов Илья Наумов призывал вмешаться в планы по принятию воронежского Генплана на 2021 – 2041 годы:

— Байден, обуздай Подшивалову! Не дай принять антинародный Генплан! – было написано на плакате.

Журналист «Блокнот Воронеж» связался с общественником Ильей Наумовым и узнал мотивы, которыми руководствовался тот при проведении акции. Активист, прежде всего, подчеркнул, что разместил плакат на автомобиле из-за коронавирусного запрета на митинги и пикеты. Один из стражей порядка подходил к общественнику с вопросами, но, когда понял, что закон не нарушается ни коим образом, уходил дальше блюсти вахту.

Илья Наумов рассказал журналисту, что его не устраивает отсутствие публичных слушаний по Генплану. По его мнению, проект этого документа на ближайшие 20 лет создали в интересах очень узкой группы местных жителей – строителей. Разумеется, как считает Наумов, Генплан будет утвержден депутатами правящей партии. А в таком виде градостроительный документ общественника не устраивает.

Активист отметил, что, во-первых, новый Генплан сокращает зеленые территории в столице Черноземья. Во-вторых, Илья Наумов говорит, что прокладка так называемого легкорельсового транспорта, предлагаемая в проекте, нисколько не нужна Воронежу. Должно быть полноценное подземное метро. Легкорельс невозможно прокладывать сквозь многоэтажные дома. Наконец, в-третьих, Илью Наумова возмущает отношение городских депутатов к мнению простых воронежцев. Проводились круглые столы общественников, обсуждения, но в итоге никто не прислушался к мнению активистов.

— Я не понимаю, как вообще родился этот проект Генплана. А на него было потрачено 70 млн рублей. Но, позвольте, у нас есть целое управление главного архитектора для такой работы. Никто не говорит, чтобы этот проект создали за неделю. Однако за год специалисты УГА могли по чуть-чуть рисовать Генплан, согласовывать его с депутатами, с компетентными органами. В итоге родился бы полноценный документ, в который не надо в спешке вносить изменения. Город сэкономил бы 70 млн рублей. Однако Подшивалова не архитектор и вообще не понимает, что творит в моем городе. Сносятся исторические объекты, уродуется фасад кукольного театра. И все это происходит на фоне того, что Подшивалова не занимается тем, чем должна, — рассказал возмущенный Илья Наумов.

Илья Наумов

Общественник подчеркнул, что во время акции к нему подходил глава фракции «Единая Россия» в городской Думе Роман Жогов. Депутат заявил, что 24 декабря высказывал свою критику проекта Генплана, называя его сырым. Однако, как считает Илья Наумов, за одну ночь Жогов мог легко передумать.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...