Неоднозначный памятник нововоронежской Аленке вернут изготовителю

12:50
9
Неоднозначный памятник нововоронежской Аленке вернут изготовителю
Неоднозначный арт-объект «Алёнушка», прославивший Нововоронеж на всю страну, заберет подрядчик, а деньги вернет заказчику – местному совету ветеранов. О новом повороте истории с нововоронежской девой рассказали 25 декабря «Вести-Воронеж».
О передаче объекта стороны уже подписали соглашение. Теперь компания-исполнитель сама организует аукцион по продаже Алёнки. Часть полученных денег планируется потратить на нужды города и благотворительность. Для города атомщиков закажут новую Алёнку. 
Руководитель компании-исполнителя работ Владимир Пилипенко рассказал «Вестям», что «автор проекта создал образ крестьянки, которая прошла через многое, но не опустила руки». 
–И когда мы создавали этот образ, мы были впечатлены 2020-м годом, поэтому так выразили свои чувства, — сказал Пилипенко. — Мы сознаёмся в этом. Поэтому выражение лица Алёнки – это её недовольство, и наше восприятие 2020 года, которое мы перенесли на этот облик.

Исполнители решили, что  скульптура должна быть с естественным лицом крестьянки того времени, а глаза не ужасные – они дают надежду на то, что удастся победить все неприятности. 
Фото: скрин видео из соцсети «ВКонтакте»Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...